Вот это флешбек! Такой десерт часто готовила моя мама, оторваться от него было выше моих сил.
Сейчас и вы овладеете магией!)
Давайте возьмем:
- 250 г сливочного масла
- 350 г печенья
- 2 ст. ложки какао
- 1 желток
- 2 ст. ложки сахара (я заменила 1 ложкой фруктозы)
- 2 ст. ложки молока
А теперь готовим:
1) Растопите масло в микроволновке и добавьте к нему желток, какао и сахар
2) Тщательно перемешайте и влейте 2 ложки молока, снова перемешайте
3) В блендере измельчите печенье (нужно будет сделать это два раза)
4) К жидкой составляющей постепенно добавляйте измельчённое печенье и замешивайте «тесто»
5) Возьмите целлофановый пакет, разрежьте его на 2 части (2 прямоугольника). Выложите тесто на целлофан и сформируйте колбаску (похоже на процесс формирования роллов)
6) Уберите в морозилку на ночь
7) Достаньте шоколадную колбасу из холода, освободите от пакетика и нарежьте на части
Вот такая красота получается, даже мой "иностранец" не устоял)
Шоколадная колбаса станет спасательным кругом в случае внезапного появления гостей. Просто налейте им чай, достаньте десерт из холодильника и удивите всех своими кондитерскими способностями)
Успехов!