Всем привет!
Если надоели сладкие оладьи, попробуйте оладьи из кабачков, а со сметаной они просто бомба!
К тому же, в рецепте минимум ингредиентов, а в сезон кабачки очень дёшевые, в общем грех не приготовить!
Ингредиенты:
- Кабачки-2 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 5 ст. л.
- Соль - по вкусу.
Итак, как готовить кабачковые оладьи?
1. Чистим и натирем наши кабачки на крупной тёрке (для детей, наверное, лучше на мелкой, чтобы масса была более однородной).
2. Далее нужно их посолить и оставить минут на 15, чтобы выделился сок. Далее, отжимая кабачки, этот сок нужно слить.
3. Добавляем яйцо и перемешиваем.
4. Добавляем муку и перемешиваем. Кстати мука бывает разная, поэтому можно добавить её как больше, так и меньше, но чтобы тесто было, как густая сметана.
5. Прямо ложкой накладывает тесто на горячую сковороду с маслом и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Вот и всё! Наши вкусные кабачковые оладьи готовы!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Кстати оригинал рецепта на моем сайте.