✅По всем вопросам о питании пишите мне в директ https://www.instagram.com/food_coach_expert/
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ЧАСТЬ 1.
Искусственные подсластители не содержат калорий, но они могут способствовать прибавке в весе, увеличивая уровень сахара в крови и нарушая работу системы, которая его регулирует. Переживания о пищевых добавках, кажется, уже стали не актуальны. Продовольственная индустрия наконец-то осознала риски, вызванные пищевыми красителями, консервантами и трансжирами. Поэтому теперь на многих продуктах гордо стоят надписи: «Без пищевых добавок или консервантов» , «Без искусственных красителей» и «Не содержит гидрогенизированных жиров». Вот только не один промышленно производственный или переработанный продукт питания не может быть на 100 % свободным от пищевых добавок, если только это не вода в стеклянной бутылке или не биологический продукт.
Европейские правила позволяют использовать 1521 пищевую добавку. Часть из них – это витамины и минералы (например, витамин C используют как консервант и антиоксидант) , некоторые красители выделяют из овощей, но ⅔ из них химически синтезированы. На самом деле большинство добавок – это соединения, которые человечество до 1900 года никогда не использовало в рационе. Поэтому в отличие от природных соединений с которыми наша пищеварительная и иммунная система научились справляться в ходе эволюции, производственные человеком пищевые добавки воспринимаются организмом как налетчик из других планет. Плохо не только то, что пищевые добавки ( искусственные подсластители) – это потенциально опасные токсины ну и то, что эти вещества обманывают организм заставляя думать, что он получил энергию и пищевые вещества, а на деле ничего не получает.
Источник: Журнал “О чем врачи вам не говорят?” №8 август 2018