За окном пасмурно и сыро, и это означает, что порапорадовать себя горячим тыквенным латте.
Ингредиенты:
- Кофе эспрессо – 200 м
- Молоко – 400 мл
- Тыквенное пюре – 2 ст.л.
- Корица молотая – 0.5 ч.л.
- Имбирь молотый – 1\2 ч.л.
- Сахар – по вкусу
- Маршмеллоу для украшения.
Способ приготовления:
Готовим тыквенное пюре.100 г тыквы нарезаем на кусочки
отправляем в духовку на 15-20 минут, готовим до мягкости. Остужаем и измельчаем блендером. Варим кофе, молоко подогреваем с молотым имбирём, но не кипятим. Подогретое молоко взбиваем миксером до получения пушистой молочной пены.
В стакан кладем 1 ч.л. ложку тыквенного пюре,
засыпаем сахаром и заливаем 1\2 горячим кофе. Заполняем бокал доверху молочной пенкой. Посыпаем щепоткой молотой корицы
и украшаем маршмеллоу.
Пряный латте готов!
Осеннего кофепития! Если Вы еще не подписались на мой канал, то пора это сделать, впереди много интересных рецептов.