Найти тему
Готовим с Марусей

Осенний кофе

За окном пасмурно и сыро, и это означает, что порапорадовать себя горячим тыквенным латте.

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо – 200 м
  • Молоко – 400 мл
  • Тыквенное пюре – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 0.5 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1\2 ч.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Маршмеллоу для украшения.

Способ приготовления:

Готовим тыквенное пюре.100 г тыквы нарезаем на кусочки

-2

отправляем в духовку на 15-20 минут, готовим до мягкости. Остужаем и измельчаем блендером. Варим кофе, молоко подогреваем с молотым имбирём, но не кипятим. Подогретое молоко взбиваем миксером до получения пушистой молочной пены.

В стакан кладем 1 ч.л. ложку тыквенного пюре,

-3

засыпаем сахаром и заливаем 1\2 горячим кофе. Заполняем бокал доверху молочной пенкой. Посыпаем щепоткой молотой корицы

-4

и украшаем маршмеллоу.

-5

Пряный латте готов!

-6

Осеннего кофепития! Если Вы еще не подписались на мой канал, то пора это сделать, впереди много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются