Найти тему

Особое мнение и что делать с теми, с кем не согласен.

-Мнения, с которыми мы не согласны.
-Мнения, с которыми мы не согласны.

Я много раз читал в сети Интернет мнения, с которыми я не согласен. Особенно, когда это статья, которая поддерживает идеи которые я не разделяю, ну например: политкорректность и подобные темы. Поэтому я обычно читаю такую ​​статью, образно говоря, с сжатыми кулаками. Но сообщать автору, что мне не нравится его мнение, мне бы в голову не пришло.

И я надеюсь, что спорить о таких статьях в Интернете, какими бы они ни были, не пришло бы в голову никому, кто хотел бы считать себя порядочным человеком, отстаивающим демократические принципы свободы мнения. Вот почему я, дорогой читатель, дам вам такой простой тест, в котором вы сможете увидеть, насколько они основаны на ваших демократических принципах.

Например, вы читаете статью с мнениями, с которыми вы не согласны. И когда вы читаете это, у вас как и у меня сжаты кулаки. Как вы будете действовать?

а) Вы захотите сообщить об этом авторе где-нибудь, потому что хотите, чтобы он был как-то наказан за неправильное мнение.

б) Или вы говорите: «Я не согласен с Вами, но все же хочу защитить Ваше право сказать»

Если вы определились с вариантом «а», я сожалею о вас. Конечно, вы не демократы, и вы, вероятно, лучше жили бы в тоталитарной диктатуре, где одно мнение правильное, а все другие неверные.

Если вы ответили «б», наоборот, вы определенно "демократ". Вы понимаете, что в демократии мнение каждого человека, каким бы оно ни было, является священным. Вы, как говориться, можете, конечно, спорить с ним или не соглашаться с ним, но это все, что вы можете с этим поделать.

Свой путь.
Свой путь.

Я бы хотел, чтобы людей,выбирающих вариант "а", было как можно меньше среди нас, если возможно, никого. И наоборот, было как можно больше людей, отвечающих ответом из варианта "б". Только тогда у нас будет действительно здоровая демократия.