Найти в Дзене
ЛенХотДогПром

Обзор Salden's: Brett Saison.

Сначала фото, а потом немного истории:

Brett Saison
Brett Saison

Сам пивовар на своем сайте пишет, что Сезон — скромный эль, который изначально варили в Валлонии. Его готовили с большим запасом и пили в полях во время сезона работ.

В Салденсе сварили saison совершенно каноничным способом и отправили в бочки. Затем добавили культуру бретт (чтобы дрожжи добавили свой уникальный вкусовой и ароматический профиль) и дали постоять полтора года. Получился Brett saison: ароматный, но умеренный в горечи напиток с сухим финишем и своей историей.

А теперь попробуем. Фото в бокале не сохранилось, но я сделаю еще обзор, может быть нарративом. А пока хочу сказать следущее:

Аромат из далека - квашенная капуста :) В нем есть тона выдержки (хорошо разваренного варенья) и абсолютно дикие тона.

Горько, странно, вкусная вещщ! Горько сладкое, дичь так дичь. Тона полыни, немного невпопад. Определённо вкусно, но странно и на любителя.

И снова аромат. Отсылка к натуральному вину (вы пробовали такое?). Такие тона я чувствую в красном вине. Клопы конечно есть :)и очень странно, что отсылка не к белому вину. Имеются квасные тона, они смущают, а так красное вино бы, но дешевое, не изысканное. Но это же не плохо все равно! Следующие ощущения - брага, плесневый хлеб, маслянная кислота, тонкие ароматы сушёный спелых сладких фруктов (фиников).

И снова вкус. Хорошо, в конце горькое яблочко. Прекрасное ощущение в послевкусии.

Я не знаю как это оценивать. Наверное 4,5. Потому что все эти ароматы не подобраны друг ко другу. Зато сколько их! Очень рекомендую хотя бы раз в жизни это попробовать.

А на сайте производителя смотрите какая красивая картинка!

-2

Если дочитали до конца - дайте знать! :)