Найти тему
Добрый дом

Бабушкин горшочек

Каждый год, как многие в нашей стране, мы с мамой и сестрой ездили отдыхать в деревню к бабушке, которая жила в деревянном доме с русской печкой. Вся еда готовилась в печке: суп в горшочке, каша и яичница в плошке. Сытная и, самое главное, полезная пища. Поэтому мы, живя в городе, кашу всегда готовили в духовке: рисовую, пшенную, рисово-пшенную, рисово-гречневую. И так до сих пор. Вот я и решила поделиться домашним рецептом. Вдруг кому-то пригодится?!

Ингредиенты:

Рис – 1 стакан,

Молоко – 0,5 литра,

Соль – 0,5 ст. ложки,

Сливочное масло для готовой каши по вкусу.

Приготовление:

Рис перебрать, промыть, переложить в чистый глиняный горшочек, залить молоком не доверху, добавить соль, перемешать. Поставить открытый горшочек в духовку. Готовить при 180˚ 40 минут. Вернее, духовка сама все приготовит. А мы в это время можем заниматься другими делами или отдыхать. Запах готовой каши дойдет до нас без всякого будильника. Мы откроем духовку и увидим коричневую корочку пенки вместо крышки. Я ее не удаляю, перемешиваю с кашей, добавив масло.

Готовая рисовая каша из духовки. Фото автора.
Готовая рисовая каша из духовки. Фото автора.

Приятного всем аппетита! Жду оценок и комментариев.

Еда
6,93 млн интересуются