Это очень нежный и воздушный бисквит. Готовится он просто, а его вкус и воздушность получается благодаря составу ингредиентов. Этот рецепт итальянской кухни стал любимым у многих хозяек и любителей сладкого.
Его можно просто нарезать и кушать, а при желании делать торты, разделяя пирог на коржи и промазывая любимым кремом.
Очень рекомендую попробовать!
**************************************************
Что нужно для приготовления бисквита по традиционному итальянскому рецепту:
- Белой пшеничной муки - 100 грамм и столько же картофельного крахмала;
- Сахарного песка - 130-150 грамм;
- Разрыхлителя - одна десертная ложка;
- Четыре крупных куриных яйца;
- Сливочного масла - кусочек 70-80 грамм;
- Пол маленькой пачки ванилина;
- На посыпку сахарная пудра.
Как готовить нежнейший бисквит
В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром с помощью миксера до образования белой, пышной, воздушной массы.
Во взбитую яичную смесь, всыпаем сухие ингредиенты: просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и крахмал, ванилин. Перемешиваем аккуратно, с помощью лопатки, до получения однородной смеси.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке (если надо остужаем) и чуть теплое вливаем в тесто. Ещё раз замешиваем.
Берём форму для выпекания, слегка обмазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем в ней тесто. При диаметре формы 22 см получится пирог высотой около шести сантиметров, что кстати удобно, если хотите сделать торт с кремом. Ведь его нужно будет разрезать и делать кремовую прослойку. Впрочем диаметр не важен, пирог очень вкусен в любом случае и виде).
Духовку включаем на 180 С, когда разогреется отправляем форму с тестом на выпекание. Примерное время приготовления 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Проверяется готовность обычной шпажкой или зубочисткой.
Готовый бисквит очень красиво зарумянится и поднимется в форме. Достаём, ждём немного чтобы остыл и извлекаем из формы на блюдо.
Нежный и воздушный итальянский бисквит готов!
Нарезайте, разливайте по чашкам чай и садитесь за стол. Приятного вам угощения).