Найти тему
Вкусно и полезно

Итальянский бисквит Маргарита - нежнее вы ещё не пробовали

Оглавление

Это очень нежный и воздушный бисквит. Готовится он просто, а его вкус и воздушность получается благодаря составу ингредиентов. Этот рецепт итальянской кухни стал любимым у многих хозяек и любителей сладкого.

Его можно просто нарезать и кушать, а при желании делать торты, разделяя пирог на коржи и промазывая любимым кремом.

Очень рекомендую попробовать!

**************************************************

Что нужно для приготовления бисквита по традиционному итальянскому рецепту:

  • Белой пшеничной муки - 100 грамм и столько же картофельного крахмала;
  • Сахарного песка - 130-150 грамм;
  • Разрыхлителя - одна десертная ложка;
  • Четыре крупных куриных яйца;
  • Сливочного масла - кусочек 70-80 грамм;
  • Пол маленькой пачки ванилина;
  • На посыпку сахарная пудра.

Как готовить нежнейший бисквит

В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром с помощью миксера до образования белой, пышной, воздушной массы.

Во взбитую яичную смесь, всыпаем сухие ингредиенты: просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и крахмал, ванилин. Перемешиваем аккуратно, с помощью лопатки, до получения однородной смеси.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке (если надо остужаем) и чуть теплое вливаем в тесто. Ещё раз замешиваем.

Берём форму для выпекания, слегка обмазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем в ней тесто. При диаметре формы 22 см получится пирог высотой около шести сантиметров, что кстати удобно, если хотите сделать торт с кремом. Ведь его нужно будет разрезать и делать кремовую прослойку. Впрочем диаметр не важен, пирог очень вкусен в любом случае и виде).

Фото: www.youtube.com
Фото: www.youtube.com

Духовку включаем на 180 С, когда разогреется отправляем форму с тестом на выпекание. Примерное время приготовления 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Проверяется готовность обычной шпажкой или зубочисткой.

Готовый бисквит очень красиво зарумянится и поднимется в форме. Достаём, ждём немного чтобы остыл и извлекаем из формы на блюдо.

Нежный и воздушный итальянский бисквит готов!

Нарезайте, разливайте по чашкам чай и садитесь за стол. Приятного вам угощения).