Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Необычные голубцы, которые стоит попробовать каждому

Оглавление

Все огромнейший кулинарный привет! Сегодня я хочу поделиться любимым рецептом голубцов. Казалось бы, что необычного можно придумать в приготовлении и подаче столь обычного блюда. Но, обещаю, что будет интересно и очень вкусно - подаем на обед "улиток".

И традиционная наша рубрика "Кулинарный ребус". Пишите свои варианты ответа в комментариях, правильный ответ в конце рецепта.

Ребус

Приготовление

-2

Итак, поехали. Приготовление начинаю с обжарки овощей. Репчатый лук очищаю и мелко нарезаю, морковь натираю на крупной терке. Обжариваю овощи на растительном масле на разогретой сковороде. Обжариваю до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

-3

В фарш добавляю прованские травы, молотый перец, сушеный чеснок и хорошенько перемешиваю.

-4

Фарш с пряностями соединяю с обжаренными овощами и булгуром.

-5

Начинку перемешиваю, чтобы она была однородной.

-6

Капустный вилок разбираю на листы. Если центральные прожилки очень толстые, срезаю их ножом.

-7

Каждый капустный лист разрезаю на половины. Вдоль половинки выкладываю начинку и равномерно распределяю.

-8

Капустный лист скручиваю рулетиком и сворачиваю в "улитку".

-9

Улиток перекладываю в форму для запекания. Чаще всего я использую керамическую или стеклянную, главное, чтобы в комплекте была подходящего размера крышка.

-10

В томатный сок добавляю горячую кипяченную воду, соль, перец, сахар и укроп. Укроп можно взять свежий или сушеный.

-11

Голубцы заливаю томатом и закрываю крышкой или фольгой. Плотно закрываю края.

-12

Запекаю при 180 градусах в течение 20 минут.

-13

Готово! Такие голубцы можно присыпать сыром и оставить в духовке еще на 7-10 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Свиной фарш - 500 г
  • Булгур - 150 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чесночный порошок - 0,5 ч. л.
  • Прованские травы - 0,7 ч. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец молотый - 1 ч. л.
  • Укроп - 3 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Томатный сок - 300 мл
  • Вода - 300 мл

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Рецепт сытного и ароматного блюда - нудли по-украински

Вам определенно стоит посмотреть:

Нежный куриный рулет, рецепт для духовки

Праздничные мини рулетики из куриного филе

Ответ на ребус: ЛИМОН 😘 😘 😘