Все огромнейший кулинарный привет! Сегодня я хочу поделиться любимым рецептом голубцов. Казалось бы, что необычного можно придумать в приготовлении и подаче столь обычного блюда. Но, обещаю, что будет интересно и очень вкусно - подаем на обед "улиток".
И традиционная наша рубрика "Кулинарный ребус". Пишите свои варианты ответа в комментариях, правильный ответ в конце рецепта.
Ребус
Приготовление
Итак, поехали. Приготовление начинаю с обжарки овощей. Репчатый лук очищаю и мелко нарезаю, морковь натираю на крупной терке. Обжариваю овощи на растительном масле на разогретой сковороде. Обжариваю до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
В фарш добавляю прованские травы, молотый перец, сушеный чеснок и хорошенько перемешиваю.
Фарш с пряностями соединяю с обжаренными овощами и булгуром.
Начинку перемешиваю, чтобы она была однородной.
Капустный вилок разбираю на листы. Если центральные прожилки очень толстые, срезаю их ножом.
Каждый капустный лист разрезаю на половины. Вдоль половинки выкладываю начинку и равномерно распределяю.
Капустный лист скручиваю рулетиком и сворачиваю в "улитку".
Улиток перекладываю в форму для запекания. Чаще всего я использую керамическую или стеклянную, главное, чтобы в комплекте была подходящего размера крышка.
В томатный сок добавляю горячую кипяченную воду, соль, перец, сахар и укроп. Укроп можно взять свежий или сушеный.
Голубцы заливаю томатом и закрываю крышкой или фольгой. Плотно закрываю края.
Запекаю при 180 градусах в течение 20 минут.
Готово! Такие голубцы можно присыпать сыром и оставить в духовке еще на 7-10 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Свиной фарш - 500 г
- Булгур - 150 г
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чесночный порошок - 0,5 ч. л.
- Прованские травы - 0,7 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец молотый - 1 ч. л.
- Укроп - 3 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Томатный сок - 300 мл
- Вода - 300 мл
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Рецепт сытного и ароматного блюда - нудли по-украински
Вам определенно стоит посмотреть:
Нежный куриный рулет, рецепт для духовки
Праздничные мини рулетики из куриного филе
Ответ на ребус: ЛИМОН 😘 😘 😘