Найти в Дзене

Чтобы меньше болеть зимой...

Купите увлажнитель воздуха.

В квартире включили отопление. Через несколько дней ощутила дискомфорт в горле. Начала лечение. Обдумываю: в чем причина. Вроде бы, больных вокруг нет. Не простужалась. Но горло сохнет и раздражено.

А я просто не включила увлажнитель воздуха. За лето и теплый дождливый сентябрь совершенно о нем забыла. Пользуюсь я им уже третий год и чувствую, что он мне очень помогает. Слизистые не пересыхают. Болею меньше.

Подруге советовала. Но она в интернете начиталась, что от увлажнителя и вред есть.

Так стоит ли покупать увлажнитель воздуха?

-2

Приведу мнение доктора Комаровского. Для тех, у кого есть дети, Комаровский обычно - авторитет. По поводу увлажнителя он сказал, что, если человек живет в умеренно-континентальном климате, ему без этого прибора - просто нельзя. Все системы отопления воздух сушат. А сухой воздух — это больше болезней и тяжелей течение заболевания.

Если вы обычно не пользуетесь увлажнителем, то при наличии дома больного человека без него просто не обойтись. Комаровский, конечно, говорит о детях, но все это точно также относится и к взрослым, и к пожилым людям.

-3

Мало того, что человек, дышащий пересушенным воздухом больше и тяжелее болеет, так у него еще и ускоряется старение, так как сохнет кожа. Повышается ломкость волос. Ощущается заложенность носа.

Даже на домашних животных слишком сухой воздух плохо влияет. И на растения тоже. И даже на мебель,

-4

Честно говоря, ничего по поводу мебели не замечала, а вот собственная носоглотка сразу напоминает: включи увлажнитель!

А как же насчет вреда? С чем он связан?

Чаще всего, обсуждают вред паровых увлажнителей. Он работает по принципу кипячения. Пар через отверстие в корпусе идет в помещение.

Если в доме есть ребенок, то, конечно, необходимо создать условия, чтобы он не смог подобраться к прибору и обжечься горячим паром. Если же с вами живут очень пожилые люди, помните, что они иногда бывают также неловки. Так что техника безопасности и тут не помешает.

-5

Мебель может не лучшим образом отреагировать на направленную на нее струю горячего пара. То есть, надо подумать, где расположить этот прибор.

В ультразвуковых увлажнителях пар поступает в помещение в холодном виде. Но именно по поводу этих моделей у пользователей больше всего опасений. Особенно, когда это недорогие (относительно) приборы без фильтра. Жидкость испаряется в помещении вместе со всеми вредными элементами по типу солей. Чтобы избежать этого люди покупают модели подороже с установленными в них фильтрами. Можно использовать дистиллированную воду. Но я лично просто беру отфильтрованную обычными домашними фильтрами, а лучше еще и кипяченую.

-6

Нельзя при этом забывать, что через чур высокий уровень влажности тоже вреден. Многие модели имеют встроенный гигрометр. Это прибор для определения влажности в помещении. Увлажнитель может сам отключаться при достижении оптимального показателя. У меня прибор не имеет гигрометра, поэтому я приобрела его отдельно. И сама слежу за степенью влажности.

-7

Нормальная влажность воздуха от 40 до 70%. При ОРЗ (ОРВИ) - чуть выше: от 50 до 70%.

Решайте сами, нужен ли вам увлажнитель воздуха. Очень многие уже им пользуются в системе. Я считаю, что это нужная вещь. А вы как считаете?

Подписывайтесь на канал!