Не знаете, что такого интересненького приготовить на обед? Спасением станет простая и сытная паста с курицей и шпинатом. Получается очень нежный вкус, ну а соус просто бомба.
Я приготовила для вас идеальный пошаговый рецепт без лишних слов и ненужных действий.
Для приготовления вам понадобится следующий набор:
• 200 г куриного филе
• 150 г пенне (или любой другой пасты)
• горшочек шпината
• 150 мл молока (на фото не влезло)
• столовая ложка муки (у меня рисовая)
• 2 зубчика чеснока
• соль/перец
• оливковое масло
• сыр (лучше твёрдый)
Начинаем готовить
Шаг 1. Отварите пасту до готовности и добавьте каплю оливкового масла, чтобы макароны не слиплись между собой
Шаг 2. Пока варится паста, нарежьте курицу на кусочки, посолите и поперчите ее. Шпинат промойте и обсушите. Чеснок мелко порубите
Шаг 3. В хорошо разогретой сковороде обжарьте курочку на оливковом масле до готовности. Выложите на тарелку
Шаг 4. На сковороду добавьте немного оливкового масла и в течение минуты обжарьте в нем чеснок. Добавьте ложку муки, немного обжарьте
Шаг 5. Влейте молоко, тушите до загустения
Шаг 6. Добавьте шпинат, немного протушите
Шаг 7. Верните на сковородку курочку. Все перемешайте и тушите около минуты
Шаг 8. Добавьте пасту, перемешайте
Выложите пасту на тарелку и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!