Найти тему
Кухня фон Гадке

Кальмары тушеные в псевдокитайском стиле

"Возле города Пекина
ходят- бродят хунвейбины..."
Как известно, кальмар, есть животное морское. В сушеном виде его обожают поклонники пенного напитка в нашей стране, в сыром- коренные обитатели покемонских островов, а в тушеном- живущие подле Великой Китайской Стены.
Вот последний хунвейбинский вариант мы и рассмотрим.
Нам понадобится:
- 3 тушки кальмара,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 3 столовые соевого соуса,
- 3 зубца чеснока,
- щепотка паприки и кориандра,
- стакан риса,
- 2 столовые яблочного уксуса (6%)
- 1 столовая
сахара,
- соль
Надеваем значок «Да здравствует Председатель Мао» и приступаем.
Кальмаров нужно промыть, очистить и избавить от "пластмасок" (хордой зовется).
Если кто из черноземья:
кальмары- это такие бело- розовые мешочки без головы, ловятся замороженными в супермаркетах.
1. Обжариваем на растительном масле порезанный полукольцами лук и кружочки чеснока, минут 5 на среднем огне.
2. Добавляем нарезанный квадратами болгарский перец. Жарим минут 5.

3. Интегрируем мелконарезанные помидоры в поджарку.

-2

4. Выливаем соевый и всыпаем паприку- кориандр. Жарим до готовности перца, помешивая.
5. Затем идет кальмар, порезанный квадратами или кольцами.

-3

6. Перемешиваем,

-4

накрываем крышкой и томим еще 3 минуты на среднем огне.
7. Теперь рис- это отдельная песня.
Варим до готовности, даем отстояться минут 5. В это время смешиваем в плошке соль, сахар и уксус. Выливаем в рис, размешиваем и сервируем.
Готово!

-5

Что еще сказать? Намеренно не стал показывать процесс употребления, так как народных китайских напитков под это дело у меня нету, но поближе покажу все- таки, нате!

-6

Еда
6,23 млн интересуются