Здравствуйте. Доброго время суток Вам.
Сегодня вкусняшка для детей.
Берем арахис в скорлупе в этом количестве которое на фото. А больше у меня и не было :).
И начинаем его чистить. Скажу Вам муторное это дело. Детей не стал привлекать, чтобы кол-во исходного продукта резко не уменьшилось.
Получилось не так и много.
Кидаем всё на сковородку и обжариваем.
В это же время делаем сироп из сахара. Сироп должен быть густой, очень густой. Объем сахара примерно половину объема орехов.
Когда орехи уже достаточно прожарились, выливаем сироп.
И теперь не отходим от плиты, периодически перемешиваем.
Сироп должен начать кристаллизоваться. Этот момент нельзя упустить.
И через минуты три четыре получаем обжаренный арахис в сладкой глазури.
Приятного аппетита.
Всем счастья, здоровья, успехов!!!