Итак, начнем. Идеальная еда под водочку должна характеризоваться по следующим важнейшим параметрам: это доступность, простота приготовления, и конечно, обалденный вкус.
Блюдо, предложенное мной сегодня для услаждения желудков кулинаров, предельно просто.
Берем мясо свиньи. Без костей. Любое. Есть кости - отрезать и выбросить. Есть жир - отрезать лишний, но чуток оставить. Я взял шею на 1 кило. Также потребуется чеснок и соль. Все!
Мелко режем чеснок и соединяем его с солью.
Начиняем в шейные надрезы. Чуть сверху посолим.
В казан (утятницу) плескаем пол- стакана растительного масла и пол- стакана воды. Отправляем туда мясо.
Закрываем крышкой и в нагретую духовку на мах (у меня 240 градусов).
Через час перевернуть на другую сторону и еще пол- часа.
Доступно любому кулинару. На вкус- повара лучших гламурных ресторанов со вздохом переквалифицируются в дворники. А казалось бы - что может быть проще?
Да, забыл: "Водки под это - ведрами!"