Казалось бы, как можно извратиться с обычными котлетами? Ан нет, можно!)))
Представляю вашему вниманию рецепт необычных, но вкусных котлет.
Как всегда, сначала исходные ингредиенты, которые были у меня:
- полкило свиного фарша (достаточно жирного, ибо нельзя забывать про крупу)
- 0,5 стакана обыкновенного пшена
- 2 яйца (в этот раз у меня в наличии были мелкие яйца, но можно взять одно крупное)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока (не стал сильно чесночить)
- черный перец, соль, панировочные сухари
Ну всё, поехали готовить!!)
Разумеется первым делом, надо отварить пшено (на всякий случай напоминаю пропорции: на полстакана крупы я брал один стакан воды).
Пока пшено варилось, я нарезал лук и чеснок, и слегка их обжарил. Затем готовое пшено, пасированные лук и чеснок бабахнул в фарш. Добавил соль и перец (я не люблю солёное, поэтому соли было минимум, а перчика заметно больше)). Перемешал, добавил яйца и......снова перемешал!)
Ну а дальше сформировал небольшие котлетки, обвалял немного в сухарях и обжарил на сковородке, как самые обычные котлетосы (с каждой стороны по 2 мин, и ещё 5 мин под крышкой).
В рецепте было написано, что можно добавить ещё в фарш натёртый на мелкой тёрке и отжатый от сока кабачок, но мне показалось, что это уже будет слишком! Хотя............!))
Вот собственно и всё! Понравился рецептик, жмите КЛАСС автору!))