Мы очень любим пиццу и довольно часто её делаем. Обычно я беру готовое тесто в магазине, но в этот раз решил немного повозиться и замесить его собственоручно.
С наполнением тоже хотелось поэкспериментировать, поэтому появилась идея испечь пиццу с креветками.
Итак для теста мне понадобилось:
- 1 чайная ложка дрожжей
- ¾ стакана воды
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- соль
...для начинки:
- 150 г креветок (количество зависит от размера пиццы)
- 3 средних помидора
- 1 большой болгарский перец
- 100 г сыра (но можно было бы и побольше)
- 5 столовых ложек томатной пасты
Процесс приготовления:
Разумеется с самого начала замесил тесто и оставил его отдохнуть на 40 мин. После чего тонко раскатал (лично я люблю очень тонкую основу пиццы)).
Далее смазал тесто томатной пастой и выложил весь сыр. Затем разложил тонко нарезанные помидоры и болгарский перец. А вот уже сверху выложил варёные креветки (что удивительно, даже не забыл их очистить) и немного сбрызнул растительным маслом.
Выпекал 10 минут при высокой температуре (у меня на духовке температура не выставляется, поэтому сказать точную температуру не смогу).
Наслаждайтесь! Если понравилось, то ставтье КЛАСС!