Найти в Дзене
ПАПА на кухне!

Турецкая лепёшка с мясом

Получилась вот такая лепешня!))
Получилась вот такая лепешня!))

Сразу хочу предупредить, что это, не знакомые многим по отпускам, турецкие лепёшки - гёзлеме. Но от этого они не становятся менее вкусными.....уж поверьте мне!

Итак, опишу то, что нужно было:

для начала ингредиенты для теста:

  • 2 чайных ложки сухих дрожжей "Пакмайя""
  • 150 мл теплой воды
  • 250 гр. муки
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • щепотка чайной ложки соли

а теперь ингредиенты для начинки:

  • 200 г говяжьего фарша (в идеале лучше взять фарш из баранины, но мои домашние не любят баранину)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 большой болгарский перец
  • чёрный перец, семя кориандра, тмин, орегано, мята сушеная
  • маринованный репчатый лук (как любите, можно обойтись без него, но у меня был)

Представляю Вам способ готовки!

Из ингредиентов для теста замесил тесто (развёл дрожжи в тёплой воде, добавил муку, сахар и соль) и оставил его отдохнуть на 40 минут. После чего разделил его на 5 частей и важно (!!!) было раскатать потоньше каждую часть.

Затем подготовил начинку: обжарил лук и чеснок, туда же добавил фарш и его тоже слегка обжарил. Немного погодя добавил мелко порезанный болгарский перец и томаты (обязательно без кожуры). Следом специи и соль.....начинка готова!)

Выложил подготовленный фарш на раскатанные лепёшки и отправил это дело на противне в духовку! Выпекалось всё немного: минут 10-15!

Перед тем как слопать эту вкуснятину, сбрызнул немного лимонным соком, посыпал свежей зеленью и добавил маринованный лук.

Вкуснотища!!! Пробуйте тоже!

Зажглись идеей? Тогда жду КЛАСС или подписку на канал!)))

Еда
6,93 млн интересуются