Сразу хочу предупредить, что это, не знакомые многим по отпускам, турецкие лепёшки - гёзлеме. Но от этого они не становятся менее вкусными.....уж поверьте мне!
Итак, опишу то, что нужно было:
для начала ингредиенты для теста:
- 2 чайных ложки сухих дрожжей "Пакмайя""
- 150 мл теплой воды
- 250 гр. муки
- 0,5 чайной ложки сахара
- щепотка чайной ложки соли
а теперь ингредиенты для начинки:
- 200 г говяжьего фарша (в идеале лучше взять фарш из баранины, но мои домашние не любят баранину)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 большой болгарский перец
- чёрный перец, семя кориандра, тмин, орегано, мята сушеная
- маринованный репчатый лук (как любите, можно обойтись без него, но у меня был)
Представляю Вам способ готовки!
Из ингредиентов для теста замесил тесто (развёл дрожжи в тёплой воде, добавил муку, сахар и соль) и оставил его отдохнуть на 40 минут. После чего разделил его на 5 частей и важно (!!!) было раскатать потоньше каждую часть.
Затем подготовил начинку: обжарил лук и чеснок, туда же добавил фарш и его тоже слегка обжарил. Немного погодя добавил мелко порезанный болгарский перец и томаты (обязательно без кожуры). Следом специи и соль.....начинка готова!)
Выложил подготовленный фарш на раскатанные лепёшки и отправил это дело на противне в духовку! Выпекалось всё немного: минут 10-15!
Перед тем как слопать эту вкуснятину, сбрызнул немного лимонным соком, посыпал свежей зеленью и добавил маринованный лук.
Вкуснотища!!! Пробуйте тоже!
Зажглись идеей? Тогда жду КЛАСС или подписку на канал!)))