Найти в Дзене
ПАПА на кухне!

Творожные пышки

Получилось очень даже аппетитно!
Получилось очень даже аппетитно!

Нестерпимо захотелось мне пышок. Подумал, а почему бы и нет? Все нужные ингредиенты есть в наличии, и флаг мне в руки в таком случае!

Продукты, нужные для приготовления творожных пышек:

  • пачка творога (по рецепту нужно 200 г, но в моей пачке было 180 г)
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • мука (сколько ушло не смогу сказать точно, потому что добавлял постепенно)
  • сода, соль, ванилин

А теперь самое интересное!

В миске размял творог, добавил яйца и хорошо перемешал. Следом добавил сахар, ванилин, щепотку соли и половину чайной ложки предварительно загашенной соды. Ещё раз всё тщательно перемешал.

Дальше начал добавлять муку, добавлял понемногу, смотрел на тесто, так как чем меньше муки, тем пышнее пышки (простите за тафтологию))). В общем, должно получится тесто, которое не липнет к рукам.

После этого раскатал тесто толщиной примерно в 1 см и нарезал его на небольшие квадратики.

Всё, финишная прямая! В сковородке разогрел растительное масло и обжарил каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки.

Получились очень мягкие и воздушные пышки (на фото ниже пышка в разломе). Пальчики оближешь!))

Как вам такой ракурс?)
Как вам такой ракурс?)
Обязательно попробуйте сделать такие же пышки, и вы не сможете не поставить КЛАСС этому рецепту, или даже подписаться на канал "ПАПА на кухне"!)
Еда
6,93 млн интересуются