Найти в Дзене
ПАПА на кухне!

Яичница по-мексикански

По-моему даже красиво получилось!)
По-моему даже красиво получилось!)

Если нужен оригинальный рецепт для завтрака (и не только), то милости прошу в эту статью! Я вам предлагаю простой и, вместе с тем, оригинальный рецепт такой знакомой яичницы!))

Как всегда, сначала список используемых ингредиентов:

  • упаковка мексиканских тортильи (у меня были из FixPrice)
  • 6 яиц (я готовил на троих, но действовать нужно из расчёта 2 яйца на человека)))
  • 50 г полутвёрдого сыра (ну примерно, у меня просто больше не было)
  • 2 средних помидора
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • сельдерей (несколько стеблей)
  • 1 перец чили (кто любит поострее, можно и побольше, это же по-мексикански)))))))
  • зелёный лук, соль, чёрный перец

Теперь, собственно сам процесс приготовления!)

Все овощи (лук, болгарский перец, сельдерей и помидоры) я нашинковал не очень мелко, но и не крупно. Кстати, в данном рецепте можно было взять любые овощи по своему вкусу, но я взял по наличию в моём холодосе.

Затем обжаривал, добавляя всё в такой последовательности: репчатый лук, болгарский перец, сельдерей, томаты. А потом уже сыпанул туда порезанный колечками перец чили.

После этого смазал форму для запекания сливочным маслом и выложил порезанные тортильи на дно и бока формы. Дальше выложил не сильно обжаренные овощи на тортильи, слегка посолил и поперчил. Настала очередь яиц: просто-напросто разбиваю их все на овощи, и опять же слегка солю-перчу. А уже сверху натёр остатки своего сыра.

И поставил в духовку...... минут на 15, не больше. Так как желтки должны были остаться жидкими. Перед подачей посыпал нарезанным зелёным луком.

Тортильи получились очень вкусные, вымакивать желтки ими - одно удовольствие.

Для наглядности: порционная подача!
Для наглядности: порционная подача!
Вдохновились рецептом? Тогда поставьте КЛАСС, а лучше подписывайтесь на канал и делитесь со мной своими рецептами!)