Купил я давеча хороший такой кусок свинины и решил часть приготовить целым куском. Выбор пал на запекание в духовке, по-любому должно быть вкусно!)
Но самое главное, что делать почти ничего не надо)))
Имеющиеся у меня ингредиенты для приготовления этого блюда:
- 600 г свинины (у меня была лопатка, думаю, что можно было взять и корейку, но только не окорок!)
- 3 луковицы (решил взять побольше, чтобы было сочнее)
- 5 зубчиков чеснока (чеснок к свинине очень даже показан))
- 1 бокал (150 г) белого вина
- черный перец, кориандр, тимьян, соль
А теперь, собственно, как всё происходило!
Весь кусок мяса сначала натёр солью, перцем и растительным маслом (сделал так сказать скраб-массаж свиной лопатке))) Ах да, чуть не забыл про молотый кориандр!
Ну а как известно, после расслабляющего массажа надо немного отдохнуть, что я и позволил сделать мясу в течении одного часа (оно в это время немного промариновалось).
Следующим пунктом в моей готовке было сделать аппетитную корочку на мясе. Разогрел хорошо сковородку с маслом и отправил туда свинину. Сразу скажу, что данную процедуру делать надо очень быстро, так как на горячей сковороде мясо зарумянивается за 30 сек (на каждую сторону). Можно было бы обойтись и без этого, но люблю красиво поджаренное мясо!))
А дальше всё просто: поместил кусок в форму для запекания, туда же отправились чеснок, разрезанные пополам луковицы и веточки тимьяна. На дно формы вылил всё вино (ну почти всё, один глоток сделал!). Всё это дело плотно закрыл фольгой и поставил в духовку.
Оставалось дождаться приготовления блюда. У меня оно готовилось 1,5 часа. Мясо получилось очень мягким, лук с вином сделали своё дело! Кстати, можно не переживать из-за алкоголя, он за это время выпаривается полностью.
Самое сложное было ждать, потому что аромат в квартире стоял аппетитнейший.
Если потекли слюнки, жмите КЛАСС статье или подписывайтесь на канал!)