Найти тему
ПАПА на кухне!

Тушённая фасоль с тыквой

Не судите строго за сервировку))
Не судите строго за сервировку))

Как вы поняли, сейчас расскажу про способ приготовления таких не совсем популярных продуктов, как тыква и фасоль. Почему не совсем популярных? Потому что, признаюсь, я сам к тыкве отношусь равнодушно) Но это блюдо я ел с удовольствием!

Итак, исходные продукты, которые использовал я:

  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • сколько было тыквы, сказать не могу, но по рецепту 300 г (у меня после нарезки получилась средняя глубокая миска)
  • банку консервированной красной фасоли (мне было лень отваривать)
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • черный перец, соль, сахар

Теперь как всё было!!

Первым делом нарезал тыкву на мелкие кубики, затем нашинковал лук и чеснок. Всё это дело отправил на сковородку в обратной последовательности, то есть сначала лук и чеснок, и, чуть погодя, тыкву. Пока всё обжаривалось, поперчил, посолил и чуть-чуть посахарил. Затем добавил томатную пасту и фасоль (фасоль вывалил прям из банки вместе с тамошней жидкостью). В любом случае пришлось ещё добавлять воду, чтобы тыква тушилась в соусе. При этом она там не плавала. Честно сказать, сколько по времени доходило до готовки не засекал, но необходимо смотреть по мягкости тыквы (я, например, люблю, чтоб она была прям мягкая, а не аль-денте).

Вот и всё!!!

Мне кажется, что готовое блюдо было бы неплохо слопать с мясом (которое, кстати, можно было потушить вместе с фасолью и тыквой, попробую так сделать в другой раз), я же предпочёл вегетарианский вариант - с макаронными изделиями (как видно на фото, в моём случае это были "ракушки")).

Если понравился рецепт, поставьте КЛАСС!)))