Как вы поняли, сейчас расскажу про способ приготовления таких не совсем популярных продуктов, как тыква и фасоль. Почему не совсем популярных? Потому что, признаюсь, я сам к тыкве отношусь равнодушно) Но это блюдо я ел с удовольствием!
Итак, исходные продукты, которые использовал я:
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- сколько было тыквы, сказать не могу, но по рецепту 300 г (у меня после нарезки получилась средняя глубокая миска)
- банку консервированной красной фасоли (мне было лень отваривать)
- 2 столовых ложки томатной пасты
- черный перец, соль, сахар
Теперь как всё было!!
Первым делом нарезал тыкву на мелкие кубики, затем нашинковал лук и чеснок. Всё это дело отправил на сковородку в обратной последовательности, то есть сначала лук и чеснок, и, чуть погодя, тыкву. Пока всё обжаривалось, поперчил, посолил и чуть-чуть посахарил. Затем добавил томатную пасту и фасоль (фасоль вывалил прям из банки вместе с тамошней жидкостью). В любом случае пришлось ещё добавлять воду, чтобы тыква тушилась в соусе. При этом она там не плавала. Честно сказать, сколько по времени доходило до готовки не засекал, но необходимо смотреть по мягкости тыквы (я, например, люблю, чтоб она была прям мягкая, а не аль-денте).
Вот и всё!!!
Мне кажется, что готовое блюдо было бы неплохо слопать с мясом (которое, кстати, можно было потушить вместе с фасолью и тыквой, попробую так сделать в другой раз), я же предпочёл вегетарианский вариант - с макаронными изделиями (как видно на фото, в моём случае это были "ракушки")).
Если понравился рецепт, поставьте КЛАСС!)))