Ингредиенты:
- 0,5 кг яблок, лучше использовать антоновку, она лучше разваривается и цвет десерта будет более белый;
- 3 стакана воды;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 стакана крупы манной.
Способ приготовления:
Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян, затем порезать дольками или кубиками. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, всыпать яблоки и варить до размягчения на среднем огне, периодически помешивая. Готовые мягкие яблоки откинуть на дуршлаг, а в полученный яблочный компот всыпать манку и варить густую кашу на медленном огне, постоянно помешивая. Готовую кашу остудить.
Вареные яблоки измельчить в пюре при помощи блендера, добавить сахар, перемешать и довести массу на умеренном огне до кипения. Проварить яблочное пюре на медленном огне 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
Соединить пюре с остывшей манной кашей и снова взбить массу блендером до получения воздушной густой массы.
Воздушный яблочный мусс разложить по пиалам и убрать в холодильник до полного застывания. Застывший десерт украсить ягодами, кусочками шоколада или листочками мяты, и можно подавать к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!