Найти в Дзене
Life&Food

ДЕСЕРТ из ЯБЛОК + необычный продукт (манка) - рецепт мусса

Ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок, лучше использовать антоновку, она лучше разваривается и цвет десерта будет более белый;
  • 3 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана крупы манной.

Способ приготовления:

Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян, затем порезать дольками или кубиками. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, всыпать яблоки и варить до размягчения на среднем огне, периодически помешивая. Готовые мягкие яблоки откинуть на дуршлаг, а в полученный яблочный компот всыпать манку и варить густую кашу на медленном огне, постоянно помешивая. Готовую кашу остудить.

-2

Вареные яблоки измельчить в пюре при помощи блендера, добавить сахар, перемешать и довести массу на умеренном огне до кипения. Проварить яблочное пюре на медленном огне 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.

Соединить пюре с остывшей манной кашей и снова взбить массу блендером до получения воздушной густой массы.

-3

Воздушный яблочный мусс разложить по пиалам и убрать в холодильник до полного застывания. Застывший десерт украсить ягодами, кусочками шоколада или листочками мяты, и можно подавать к чаю.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются