Это настой из кориандра. Кориандр (семена кинзы) благоприятно воздействуют на работу головного мозга, помогают при удушьях, стрессах и истериках.
Кинза великолепно растёт в России в любом огороде, постоянно бросает семена и становится многолетней (потом не вывести!)
Ингредиенты:
1. Кориандр (1 чайная ложка)
2. Вода (стакан)
Приготовление
Взяли кориандр, насыпали в баночку, залили горячей водой (не кипятком), оставили на 2 часа настаиваться. Через пару часов процедили и кориандровый настой готов.
Пить его следует по глоточку во время еды и при необходимости. Он имеет специфический вкус (кинзу еще называют клоповником).
Удачной дегустации всем известной специи кориандр по-новому!
(можно не всем, смотрите сами дополнительную информацию)
Поделитесь своими рецептами с кинзой или с кориандром!