Ингредиенты
творог 11%-жирности 800 г
яйца 5 шт.
сливочное масло 100 г
мука 2 ст.л.
сахар 80 г
изюм по вкусу
Способ приготовления:
Творог тщательно перетереть через сито, чтобы не было комочков. Затем добавить яйца, сахар. Перемешать, порубить размягченное сливочное масло и всыпать просеянную муку. Всё тщательно перемешать и растереть в однородную мягкую массу.
Изюм промыть, залить на 15 минут кипятком. Затем слить воду, обсушить и обвалять в муке, чтобы он не осел на дно, во время выпекания. В творожную массу добавить изюм, перемешать.
Готовое тесто выложить в промасленную форму. Поставить форму с выпечкой в емкость с водой. Запекать десерт в духовке 1,5-2 часа, при температуре 180 градусов.
Горячий творожный пудинг достать из духовки, остудить. Десерт по классическому рецепту получается мягким и тающим во рту, с красивой румяной корочкой и молочным ароматом.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!