Продукты:
- 250 мл молока;
- 15 г сухих дрожжей;
- 4 ст.л. с горкой сахара;
- 40 мл растительного масла + для жарки большое количество
- 5 г поваренной соли;
- 500 г муки;
- 250 г сгущенки, можно вареной.
Способ приготовления:
В теплом молоке растворить дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Перемешать смесь и оставить на 5-10 минут. Затем всыпать в дрожжевую смесь соль, оставшийся сахар, влить растительное масло. Размешать ингредиенты вилкой, затем постепенно всыпать просеянную муку. Замесить однородное густое тесто.
Тесто убрать в теплое место, накрыв полотенцем на 1-1,5 часа. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Стаканом вырезать кружки.
В глубокой сковороде или казне разогреть масло. Выложить наши изделия и обжарить равномерно с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики достать, переложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Затем сделать проколы в выпечке и с помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой наполнить пончики сгущенным молоком. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!