У каждой хозяйки безусловно есть свой рецепт приготовления этого блюда. Я хочу рассказать как я готовлю мясо по-французски. Получается очень вкусно, сочно, нежно. Буду рада, если вам понравится)
Ингредиенты:
Свинина 800г (у меня готовые свиные эскалопы),
шампиньоны 500г,
лук репчатый 2шт.,
сыр твердый 150г,
сыр адыгейский 150г,
помидоры 2 шт.,
горчица по вкусу,
соль, перец по вкусу,
укроп 1 пучок,
майонез 3 ст.л.,
масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Одну луковицу нарежем тонкими полукольцами, вторую-более мелко. Полукольца зальем кипятком и оставим на 10-15 минут.
Шампиньоны мелко нарезаем, обжариваем их вместо с измельченной луковицей до полного выпаривания жидкости (грибы должны стать слегка золотистыми).
Адыгейский сыр и обычный натираем на крупной терке. В адыгейский сыр добавляем майонез и измельченную зелень, перемешиваем.
Мясо нарезаем на порционные икуски, отбиваем с двух сторон под пленкой.
Противень смазываем растительным маслом. Кусочки мяса выкладываем очень плотно, внахлест. Мясо солим, перчим, слегка смазываем горчицей и сверху выкладываем полукольца распаренного лука.
Сверху-обжаренные грибы и лук. Далее-смесь из адыгейского сыра и укропа. Сверху-тонко нарезанные кусочки помидора.
Накрываем крышкой или фольгой, отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 200°. Затем открываем крышку, добавляем температуру до 220°, готовим 10 минут (жидкость должна выпариться), затем посыпаем тертым сыром, готовим еще 3-4 минуты.
Готовое мясо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.