Состав:
- минтай – 1 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное– 4 ст. л.;
- мука – 5 ст. л.;
- соль – 2 ч. л;
- вода – 50 мл.
Способ приготовления:
Минтай разморозить, разрезать пополам вдоль хребта, вынуть позвоночник, а затем промыть под проточной водой. Натереть рыбу солью и оставить на 20 минут.
Лук с морковью почистить, лук порезать полукольцами, морковь натереть на средней терке. На плоскую тарелку насыпать муку и слегка её посолить. В сковороде разогреть растительное масло.
Рыбное филе обвалять в муке и выкладываем в разогретое масло. Жарить в одной стороны на среднем огне, затем перевернут и сверху распределить измельченные овощи.
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и порезать мелким кубиком. Добавить в сковороду к основному блюду. После этого влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть блюдо крышкой и тушить рыбу с овощами 30-35 минут.
Готовую рыбу с овощами подавать горячей с любим отварным гарниром. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!