Найти в Дзене
Life&Food

БЮДЖЕТНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ рыба (рецепт ужина)

Состав:

  • минтай – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное– 4 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

Минтай разморозить, разрезать пополам вдоль хребта, вынуть позвоночник, а затем промыть под проточной водой. Натереть рыбу солью и оставить на 20 минут.

Лук с морковью почистить, лук порезать полукольцами, морковь натереть на средней терке. На плоскую тарелку насыпать муку и слегка её посолить. В сковороде разогреть растительное масло.

Рыбное филе обвалять в муке и выкладываем в разогретое масло. Жарить в одной стороны на среднем огне, затем перевернут и сверху распределить измельченные овощи.

-2

Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и порезать мелким кубиком. Добавить в сковороду к основному блюду. После этого влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть блюдо крышкой и тушить рыбу с овощами 30-35 минут.

Готовую рыбу с овощами подавать горячей с любим отварным гарниром. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются