Доброго времени суток, кулинары!
Хочу поделится с вами одним из самых что ни на есть популярным рецептом советских семей - Болгарский перец фаршированный!
И так ингредиенты:
Перец сладкий болгарский - 20 небольших шт.;
рис - 1 ст. (250 мл);
жирный свиной фарш - +-400 г;
4 крупных луковицы;
2 крупных моркови;
примерно 1 л. томатного сока;
сахар - 1 ст.л. без горки;
соль, перец, специи по вкусу.
Приступим к готовке:
- Перец можно использовать свежий или целый замороженный. Перец необходимо помыть и почистить от семян. Свежий перец необходимо отварить в кипящей соленой воде 5 минут.
- Морковь и лук чистим, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле, морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Солим и добавляем сахар. Жарим до готовности. Заранее отвариваем рис в подсоленной воде. Добавляем к нему готовый фарш и половину жареного лука с морковью. Солим, перчим по вкусу и тщательно смешиваем.
- Полученным фаршем наполняем подготовленные перцы и укладываем их плотно в кастрюлю. Между рядами перцев и сверху равномерно распределяем оставшуюся половину жареного лука с морковью.
- Заливаем томатным соком. Он должен доходить до верха последнего ряда перцев. Ставим перцы на плиту и даем им закипеть, затем убавляем огонь и даем покипеть еще минут десять. Далее можно оставить их тушиться на медленном огне на плите (+-40 минут) или поставить в духовку (+- 30 минут при температуре 180 градусов).