ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 0,4 л
соль 2 щепотки
растительное масло - для жарки
мука 30 г
черный перец молотый по вкусу
яйца 6 шт.
филе минтая 1,4 кг
Как приготовить:
Филе минтая промыть под проточной водой и порезать на порционные кусочки.
Желтки отделить от белков. Яичные желтки взбить слегка вилкой и влить молоко. Добавить соль, перец и муку. Взбить всё вилкой до однородной консистенции.
Охлажденные белки взбить в отдельной миске миксером до устойчивых пиков с небольшой щепоткой соли, а затем добавить в основное тесто. Аккуратно перемешать лопаткой кляр снизу вверх, чтобы белки не осели.
В сковороде разогреть большое количество растительного масла. Минтай выложить в тесто, обвалять со всех сторон. Рыбу в кляре выложить во фритюр и жарить на среднем огне без крышки до золотого цвета.
Готовую жареную рыбу переложить на салфетку, чтобы стек лишний жир, а затем можно подавать на стол, в качестве закуски.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!