Если вы интересуетесь криптовалютами, то наверняка знаете об уровне волатильности биткоина - цена на главную криптовалюту постоянно скачет и редко задерживается у одной и той же отметки. Особенно нестабильной первая монета была в конце 2017,- тогда весь интернет был усыпан мемами про скачки курса и про трейдеров, которые “проверяют биржу” каждые 5 минут. В последующие годы волатильность начала снижаться - в конце 2018 аналитики CBOE Global Markets назвали BTC относительно стабильным активом, на фоне колебаний цены акций гиганта Amazon (35%), стримингового сервиса Netflix (52%) и производителя компьютерного оборудования Nvidia (40%).
Сейчас индекс волатильности биткоина держится ниже 4%, и большинство криптотрейдеров уже забыли о временах, когда отличительной чертой биткоина была нестабильная цена. Однако близится конец года и китайский Новый Год - период когда рынок криптовалют оживает и становится непредсказуемым. Пока не понятно, что будет с ценой биткоина в конце 2019 - начале 2020, но одно известно точно - вместе с оживлением торгов, вырастет и волатильность главной монеты.
В связи с этим мы решили поделится с вами интересным исследованием от LongHash - аналитики компании попытались вычислить время суток, когда волатильность биткоина особенно высока. Для этого они проанализировали данные биржи Coinbase, посчитав количество дневных вершин и низов в каждый час и сравнив с показателями остальных часов дня. По результатам исследования, наибольшая волатильность на криптовалютных рынках приходится на 1 AM по UTC или на 4 утра по московскому времени. На втором месте по торговой активности – полночь по UTC или 3 утра по Москве. Уверены, что обладая данной информацией, вы сможете лучше планировать время торгов и “ловить” тренды рынка :)