Найти тему
вкусный блог

Сливочный минтай с помидорами

Оглавление

Если вы любите рыбу, то этот универсальный рецепт тушеного минтая в кисло-сладком сливочном соусе может вам очень понравиться, ведь он имеет совершенно не обычный вкус, а в качестве гарнира идеально подойдут макароны или отварной картофель.

Ингредиенты

500 гр. филе минтая
50 мл соевого соуса
400 мл кокосового молока
300 гр. помидоров Черри
50-70 гр. топленого сливочного масла
3-4 веточки зеленого лука
50 мл лимонного сока
Специи, по щепотке: мускатный орех, черный молотый перец, паприка, молотый перец «Чили»
1 чайная ложка сахара
Соль по вкусу

Приготовление

Размораживаем филе (общая его масса после размораживания должна быть как в рецепте), промываем холодной водой, выкладываем на бумажное полотенце, промокнем излишки влаги, нарежем не большими кусочками.

разморозим рыбу
разморозим рыбу

В отдельной посуде смешаем смесь специй, выжатый через пресс чеснок, сахар и соль, посыплем рыбу, оставим на 10 минут.

На разогретую сковороду кладем масло, даем ему растаять, затем выкладываем промаринованную рыбу, обжариваем с каждой стороны от 3 до 5 минут, выливаем соевый соус, посыпаем рубленым луком, заливаем кокосовым молоком.

обжарим, польем соевым соусом
обжарим, польем соевым соусом

Как только соус закипит кладем разрезанные пополам помидоры, снова дадим закипеть и проварим не более двух минут.

зальем кокосовое молоко
зальем кокосовое молоко

Блюдо готово, при желании посыплем сушеным или свежим базиликом. Подадим с отварным картофелем или макаронами. Приятного аппетита!

Если данный рецепт вам понравился или вы уже приготовили блюдо, делитесь нами в социальных сетях, ставьте палец вверх, улыбайтесь смайлами в комментариях!

Рецепты ниже могут быть вам интересны, переходите по ссылкам:

Паприкаш
Клецки по-польски
Овощной паштет
Квашеные огурцы
Вишневая настойка

Еда
6,93 млн интересуются