Привет, друзья. Делюсь с вами рецептом вкуснейшего торта "услада" из манки. Без консервантов, химии и прочих гадостей. Домашний, сочный и вкусный десерт. А также не содержит яиц, можно кушать вегетарианцам, постящимся и тем, кто придерживается правильного питания.
Я делаю его, когда домашние хотят полакомиться чем-нибудь сладеньким. Разбирают с удовольствием. Удивите своих родных и вы. Готовится очень легко! Давайте приступать.
- манная крупа - 1 стакан
- мука - пол стакана
- корица молотая - 1 ч.л.
- сахар - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- растительное молоко (либо обычное) - 1 стакан
- какао-порошок - 1/3 стакана
- растительное масло - 1/3 стакана
С помощью миксера перемешиваю молоко, манку, сахар и масло до однородной консистенции. Даю постоять 30 минут.
Добавляю муку, корицу, какао порошок и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваю.
Выливаю в форму для выпечки. Можете экспериментировать с формами, у меня была многогранная силиконовая. Отправляю в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достаю и даю остыть. Сразу из формы не вытаскивайте, может развалиться. Вот такой десерт! Красота! Приятного вам аппетита.