Здравствуйте. Вы любите десерты? На сегодня у нас Финская кухня. Рецепт выпечки Финских булочек с корицей. Булочки получаются очень вкусные и сладкие. Такой рецепт очень любят в Финляндии, его они печатают даже на упаковках с мукой. Булочки получаются воздушными и очень мягкими. Для приготовления нам понадобиться:
- молоко - 500 мл,
- яйца - 2 шт,
- дрожжи сухие - 2 пакетика по 11 грамм,
- мука - 1500 мл,
- масло сливочное - 150 грамм,
- сахар - 250 мл,
- кардамон - 1 столовая ложка,
- соль - 1 чайная ложка.
Для начинки:
- масло сливочное - 100 грамм,
- сахар - 100 мл,
- корица.
- Количество порций: 35
- Калорийность: 296 ккал.
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
Начинаем готовить. С тёплым молоком смешать яйцо, 200 мл. сахара, кардамон и соль. Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков.
Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, Замесить тесто. Поставить тесто в теплое место для подъёма на 40 минут. Тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз. Разрезать на булочки по диагонали:
Широкая сторона 4 - 5 см, узкая 2 см.
Выложить булочки на противень. Прижать каждую булочку посередине пальцем. Дать булочкам подойти. Смазать яйцом. Посыпать сахаром и выпекать при 225 градусов на среднем уровне духовки 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!
Так же смотрите другие наши рецепты: