Шаги приготовления:
Приготовим опару: в чашу вливаем 150 мл тёплой воды примерно 36- 38 градусов .
добавляем 8 грамм живых дрожжей ,даём постоять 2-3 минуты, за это время дрожжи намокнут и хорошо разойдутся в воде, размешиваем и добавляем 100 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта хорошо размешаем.
Накрываем опару плёнкой ,полотенцем ,ставим в тёплое место на 1 час подходить.
Прошёл час опара хорошо поднялась.
В стакан наливаем 50 мл тёплой воды, всыпаем 1 ч л крупной соли.
Всыпаем 2 ст л сахара , размешаем чтобы соль и сахар немного растворились.
Заводим тесто:
В миску просеиваем 350 г муки, вливаем подготовленную воду с сахаром и солью и всю опару, замешиваем тесто.
Мука вобрала в себя всю жидкость добавляем 40 грамм мягкого сливочного масла и хорошо вмешиваем в тесто.
Масло вместилось в тесто и продолжаем тесто месить 7-10 минут пока тесто станет гладкое. Тесто должно получится гладкое и плотное.
Разделяем тесто на 8 равных частей, подкатываем каждый кусочек накрываем пленкой, полотенцем и оставляем подходить на 20 -30 минут.
Тесто подошло формируем бублики. Берём кусочек теста в серединке делаем дырочки и аккуратно растягиваем придаем форму бублика.
Бублики накрываем пленкой, полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут в тёплом месте.
Бублики хорошо подошли будем обваривать.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды всыпаем 1 ст л сахара ставим на плиту и даём закипеть.
В кипящую воду ( но не бурлящую) на шумовке по одному опускаем бублики на 15-20 секунд.
Обваренные бублики выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой посыпаем маком , ставим выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые бублики перекладываем на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Завариваем ароматный чай и приятного всем чаепития с вкуснющими бубликами из детства.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео.
Ингредиенты:
Опара:
150 г воды
8 г живых дрожжей
100 муки
Для теста:
вся опара+
300 г муки
50 воды
2 ст л сахара
1 ч л соли
40 г сливочного масла
Для обваривания бубликов :
1 литр воды+1 ст л сахара