Найти тему
Inna Lime

Хочется съесть много и сразу. БУБЛИКИ с маком.

Оглавление
Добрый день! Сегодня буду готовить бублики как в детстве ароматные , в меру  сладкие, плотные и очень вкусные.Бублики это ведь вкус детства знакомый каждому из нас.
Добрый день! Сегодня буду готовить бублики как в детстве ароматные , в меру сладкие, плотные и очень вкусные.Бублики это ведь вкус детства знакомый каждому из нас.

Шаги приготовления:

Приготовим опару: в чашу вливаем 150 мл тёплой воды примерно 36- 38 градусов .

-2

добавляем 8 грамм живых дрожжей ,даём постоять 2-3 минуты, за это время дрожжи намокнут и хорошо разойдутся в воде, размешиваем и добавляем 100 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта хорошо размешаем.

-3

Накрываем опару плёнкой ,полотенцем ,ставим в тёплое место на 1 час подходить.

-4
-5

Прошёл час опара хорошо поднялась.

-6

В стакан наливаем 50 мл тёплой воды, всыпаем 1 ч л крупной соли.

-7

Всыпаем 2 ст л сахара , размешаем чтобы соль и сахар немного растворились.

-8

Заводим тесто:

В миску просеиваем 350 г муки, вливаем подготовленную воду с сахаром и солью и всю опару, замешиваем тесто.

-9
-10

Мука вобрала в себя всю жидкость добавляем 40 грамм мягкого сливочного масла и хорошо вмешиваем в тесто.

-11

Масло вместилось в тесто и продолжаем тесто месить 7-10 минут пока тесто станет гладкое. Тесто должно получится гладкое и плотное.

Разделяем тесто на 8 равных частей, подкатываем каждый кусочек накрываем пленкой, полотенцем и оставляем подходить на 20 -30 минут.

-12
-13

Тесто подошло формируем бублики. Берём кусочек теста в серединке делаем дырочки и аккуратно растягиваем придаем форму бублика.

-14

Бублики накрываем пленкой, полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут в тёплом месте.

-15

Бублики хорошо подошли будем обваривать.

-16

В кастрюлю наливаем 1 литр воды всыпаем 1 ст л сахара ставим на плиту и даём закипеть.

-17

В кипящую воду ( но не бурлящую) на шумовке по одному опускаем бублики на 15-20 секунд.

-18
-19

Обваренные бублики выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой посыпаем маком , ставим выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

можно посыпать и кунжутом.
можно посыпать и кунжутом.

Готовые бублики перекладываем на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.

-21

Завариваем ароматный чай и приятного всем чаепития с вкуснющими бубликами из детства.

-22

Процесс приготовления можно посмотреть в видео.

Ингредиенты:

Опара:

150 г воды

8 г живых дрожжей

100 муки

Для теста:

вся опара+

300 г муки

50 воды

2 ст л сахара

1 ч л соли

40 г сливочного масла

Для обваривания бубликов :

1 литр воды+1 ст л сахара

Приятного аппетита!
Готовьте, радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой! Подписывайтесь на
канал!
Хорошего всем дня!

Еда
6,93 млн интересуются