Да-да сезон черешни давно прошел, я знаю. Но это не помешает мне поделиться рецептом это восхитительного черешневого пирога...
Итак, что нам понадобится на один большой пирог:
500 г.муки,
250 мл.молока,
42 г. дрожжей,
1 ч.ложка сахара,
80 г. сливочного масла,
2 ч.ложки ванильного сахара,
1 яйцо,
1 кг. спелой восхитительной вишни,
50 г лепестков миндаля,
100 грамм сахара.
Муку просейте на доску, в центре сделайте углубление и влейте туда предварительно подготовленную смесь (подогреть половину молока, растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара). Слегка перемешать, опару накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
Оставшееся молоко тоже подогреть, сливочное масло растопить и остудить. Молоко, ванильный сахар и яйцо смешать и добавить к опаре. Вымесить гладкое эластичное тесто и вновь оставить в тепле на 30 минут. Затем тесто раскатать или распределить по смазанному маслом противню или форме и снова оставить на 20 минут.
Черешню вымыть, удалить косточки и разложить на тесте, слегка вдавив. Посыпаем лепестками миндаля и запекаем в духовке разогретой до 200 градусов 20 минут. Делаем сироп: всыпаем в сотейник сахар и вливаем 4 ст.ложки воды, нагреваем до растворения. Поливаем сиропом ягоды и снова отправляем в духовку на 10 минут.
Пирог остужаем. Подавать со сливочным мороженным.