Найти в Дзене

Черешневый пирог для тех, кто найдет черешню в октябре

Да-да сезон черешни давно прошел, я знаю. Но это не помешает мне поделиться рецептом это восхитительного черешневого пирога...

Итак, что нам понадобится на один большой пирог:

500 г.муки,

250 мл.молока,

42 г. дрожжей,

1 ч.ложка сахара,

80 г. сливочного масла,

2 ч.ложки ванильного сахара,

1 яйцо,

1 кг. спелой восхитительной вишни,

50 г лепестков миндаля,

100 грамм сахара.

Муку просейте на доску, в центре сделайте углубление и влейте туда предварительно подготовленную смесь (подогреть половину молока, растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара). Слегка перемешать, опару накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.

Оставшееся молоко тоже подогреть, сливочное масло растопить и остудить. Молоко, ванильный сахар и яйцо смешать и добавить к опаре. Вымесить гладкое эластичное тесто и вновь оставить в тепле на 30 минут. Затем тесто раскатать или распределить по смазанному маслом противню или форме и снова оставить на 20 минут.

Черешню вымыть, удалить косточки и разложить на тесте, слегка вдавив. Посыпаем лепестками миндаля и запекаем в духовке разогретой до 200 градусов 20 минут. Делаем сироп: всыпаем в сотейник сахар и вливаем 4 ст.ложки воды, нагреваем до растворения. Поливаем сиропом ягоды и снова отправляем в духовку на 10 минут.

Пирог остужаем. Подавать со сливочным мороженным.

Еда
6,93 млн интересуются