Найти тему

ТОП 5 рецептов итальянской пасты

Оглавление

1. Паста карбонара

-2

Вам понадобиться:

  • 450 г спагетти;
  • 200 г бекона;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Готовим:

Для начала необходимо отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарезать бекон небольшими полосками и поджарить его на разогретом масле до золотистого цвета. Взбиваем желтки и смешиваем их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откидываем спагетти на дуршлаг и оставляем примерно стакан воды, в которых они варились. Приготовленные спагетти сразу же выкладываем в сковороду с беконом, перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем немного воды из-под спагетти, перец и вливаем яичный соус. Тщательно перемешиваем и при необходимости добавляем ещё немного воды для того, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выкладываем пасту на сервировочное блюдо и посыпаем оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

-3

Вам понадобиться:

  • 200 г свиного фарша;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 500 г томатов;
  • 500 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек розмарина и базилика;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 мл красного вина;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного тёртого пармезана.

Готовим:

Нарезаем томат, лук, морковь небольшими кубиками и измельчаем розмарин. Обжариваем эти ингредиенты на разогретом масле, пока овощи не размягчатся.

В другую сковороду выкладываем фарш и обжариваем его до образования румяной корочки. Добавляем к мясу овощи, томаты, томатную пасту и вино. Перемешиваем, добавляем специи и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и готовим ещё 30–40 минут, периодически помешивая. Добавляем рубленый базилик и перемешиваем

Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Сливаем воду, выкладываем пасту на блюдо, сверху выкладываем соус болоньезе и украшаем листьями базилика и тёртым сыром.

3. Паста с креветками и белым вином

-4

Вам понадобиться:

  • 200 г спагетти;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Готовим:

Отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке . Тем временем растапливаем половину масла на среднем огне и поджариваем на нём креветки, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон. Добавляем измельчённый чеснок и готовим ещё 1 минуту.

Вливаем вино, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем оставшееся масло, специи, лимонный сок и рубленую петрушку. Снимаем с огня, добавляем пасту и хорошо перемешиваем.

4. Паста Фетучини Альфредо

-5

Вам понадобиться:

  • 250 г фетучини;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок (опционально);
  • 100 г тёртого пармезана;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Готовим:

Отвариваем фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Тем временем в сотейнике на слабом огне растапливаем масло и снимаем с огня.

Для кремовой консистенции соуса добавляем к маслу сливки. Не снимаем с огня до тех пор, пока не приготовится паста, и постоянно помешиваем. Выкладываем фетучини в сотейник с помощью кулинарных щипцов.

*Паста не должна быть сухой, так что не старайтесь слить всю жидкость.

На среднем огне перемешиваем пасту. Добавляем половину сыра и ещё раз перемешиваем. При необходимости можно влить ещё немного воды, в которой варились фетучини. Посыпаем оставшимся сыром и снова перемешиваем.

Выкладываем пасту на сервировочное блюдо и посыпаем молотым перцем.

5. Паста с грибами и шпинатом

-6

Вам понадобиться:

  • 300 г фигурной пасты;
  • 600 г грибов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 150 г шпината;
  • 1 лимон;
  • немного тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Готовим:

Отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции. Сливаем воду, оставив один стакан жидкости для блюда.

Растапливаем масло в кастрюле на среднем огне. Готовим его, постоянно помешивая, пока оно не станет слегка коричневым и снимаем с огня. На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем туда нарезанные грибы. Поджариваем, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и добавляем соль с перцем.

Далее добавляем к грибам пасту, половину рубленого шпината и ¼ стакана воды из-под пасты. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока шпинат слегка не проварится. Выкладываем оставшийся шпинат и готовим ещё несколько минут.

*Если паста кажется суховатой, влейте ещё воды.

Затем добавляем сливочное масло, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру целого лимона. Перемешиваем, выкладываем на тарелку, посыпаем сыром и рубленой петрушкой.