На эти выходные мы решили еще раз проводить осень. Ведь погода стоит просто волшебная. Поехали на базу в Тогучинском районе Новосибирской области.
Там очень красивые места, рядом находится Пихтовый гребень – самая высокая точка нашей области. Лес в основном смешанный, растут березы, осины, сосны и пихты. Зимой здесь работает лыжный подъемник. Но горка скорее для новичков, чем для уже хорошо катающихся горнолыжников. Более опытные едут дальше – в Кемеровскую область на Танай.
Вдоволь погуляли по лесу, пошуршали листвой. Я много фотографировала и снимала. Однажды, в другой раз, мы набрали в этих местах очень много грибов. Был год такой удачный. Сейчас же для грибов уже поздно, но кое-где все равно можно было встретить трухлявые грузди.
Лес осенью особенно приятен. Тихо и воздух прозрачный. Шли мы, рассуждая, что неплохо было бы встретить зайчика или еще какую-нибудь зверушку. Как кто-то из нас тихонько произнес: «Там лиса!».
Да, правда, в 7-10 метрах от нас в лесной чаще лежал лис. Рядом с деревом, положил нос на свои лапы. Можно было бы подумать, что он мертв или не может пошевелиться от какой-то ловушки, в которую попал. Но он проводил нас взглядом и шевелил ушами.
Мы конечно достали телефоны и сделали несколько снимков. А потом быстро ушли, опасаясь, что он может быть бешеный. Лис так и не поднялся.
Отойдя метров 30, я оглянулась. Лис шел за нами. Жутковато стало. Но он шел, не приближаясь. Свернув в лес и пройдя с нами еще метров 10, он отстал.
Вернувшись на базу, мы выяснили, что еще лисенком этот лис остался один, без мамы и пришел к базе. Его стали прикармливать. Так он и остался жить рядом в лесу.
Неизвестно, насколько он опасен. Может ли причинить вред человеку или нет. Но это было очень необычно, вот так вблизи увидеть такое красивое дикое животное.
Спасибо, что дочитали до конца!
Все фотографии в статье сделаны мной.
Если вам понравилась статья - ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал!
Как я уволилась с работы, чтобы поехать на Алтай
Золотая осень на Алтае, бирюзовая Катунь, мои самые любимые места