Найти в Дзене

Три любимых крема для тортов

Спойлер: есть варианты на масле😇Они такие разные, но объединяет их одно - стабильность. Каждый из них можно использовать для выравнивания и для начинки. Делюсь рецептом, а вы делитесь ❤

Шоколадный взрыв! То есть ганаш. Есть два вида - один подходит для подтёков, а второй - для выравнивания. Строгого рецепта нет, работает по пропорциям. 1 порция шоколада, 2 порции сливок 33%. Например, 100 гр тёмного шоколада, 200 гр жирных сливок.

Процесс: нагреваем сливки в сотейнике, не кипятим. Заливаем горячими сливками шоколад, активно перемешиваем, пока шоколад не растает. Накрываем плёнкой в контакт, оставляем на ночь. Утром достаём, даём минут 30 постоять при комнатной температуре, взбиваем на низких оборотах.

Крем чиз. Самый популярный среди кондитеров и заказчиков сейчас, крем с лёгким кисленьким вкусом. В сочетании со сладкой начинкой - хорош😋, за это его и любят. Если вы ещё не пробовали, обязательно нужно! На тортик 16-18 см вам понадобится:

400 гр сливочного сыра. Не плавленного, а сливочного! По типу Альмете или Хохланд. Я беру Cremete.
150 гр сливок 33-35% жирности. Меньше просто не взобьются.
50+/- гр сахарной пудры. Тут на ваш вкус. Но чем больше пудры, тем жиже крем.

Сыр и сливки загружаем в чашу, немного пробиваем миксером, добавляем сахарную пудру, взбиваем массу на высокой скорости до объединения. От изменения температуры (комнатной или холодной) у ингредиентов, честно, разницу не заметила.

Шоколад превращается в кислинку🙌🏻 Это шоколадно-сметанный крем из любимой всем сердцем Пряной вишни. Урок в бесплатном доступе, кто ещё не смотрел? Пропорции рассчитаны на один ярус диаметром 16-18 см. Ингредиенты:

250 гр - тёмного шоколада
500 гр - густая сметана от 20% (холодная)
90 гр - сахар (по вкусу, можно не добавлять)

Шоколад растворить на водяной бане или в микроволновке. В горячий шоколад резким движением добавить ⅓ холодной сметаны, быстро перемешать. Добавить оставшуюся часть сметаны, сахар. Оставить крем на 2 минуты. После перемешать (до растворения сахара).

Что любите больше:

1.Шоколад в шоколаде с шоколадом🍫

2.Кислинку в десертах

3.Гармонию сладкого и кислинки👇

Еда
6,93 млн интересуются