Найти в Дзене
Foodshow.biz

Как вкусно приготовить палтус.

Я еще помню, когда в магазинах был только один вид рыбы — хек, иногда минтай. Правда тогда можно было ловить рыбу во всех водоемах и никто не кидался на Вас с ружьем, что Вы нарушили частную собственность.
Сейчас разнообразие огромное и для рыбы палтус рецепт пригодится.
Другая рыба получится не хуже по этому рецепту.

Кусочки палтуса на сковороде
Кусочки палтуса на сковороде

Палтус: рецепт с лимоном в винном соусе.

Ингредиенты:

  • 4 куска палтуса (грамм по 150)
  • один лимон( цедра и сок)
  • 800 грамм шпината листового
  • один зубчик чеснока
  • соль
  • 230 грамм риса
  • два помидора
  • 2 ложки столовые масла сливочного
  • перец
  • 50 грамм копченого сала
  • листья шалфея
  • 100 мл вина белого
  • 1 ложка рубленных орехов

Рыбу вымоем, обсушиваем и поливаем лимонным соком. Шпинат вымоем. Перебираем и удаляем стебли.
Чеснок очищаем и давим через пресс.

Филе палтуса
Филе палтуса

Шпинат опустим в кипящую подсоленную воду. Вскипятим и обдадим холодной водой. Рис отвариваем в подсоленной воде.
Помидоры ошпарим кипятком, обдаем холодной водой и снимаем с них кожицу. Разрезаем каждый пополам, удалив семена, мякоть нарезаем кубиками.

Растопим в кастрюле одну ложку масла сливочного, добавляем чеснок и шпинат, солим и перчим и немного потушим.
Сало нарезаем тонкими полосками, шириной около сантиметра и растопим на сковороде.

Вынимаем сало, добавляем в жир оставшееся масло сливочное, цедру лимона и жарим в этой смеси нашу рыбу с шалфеем по две –три минуты с каждой стороны.

Вынимаем рыбу. В образовавшийся сок вливаем вино и увариваем. Рыбу и сало разогреем слегка в соусе. Посолим и поперчим. Орехи смешаем со шпинатом и приправим.

Помидоры смешаем с вареным рисом, поперчим и посолим.
Рыбу со шпинатом и рисом разложим в тарелки и подаем с соусом.

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются