Я еще помню, когда в магазинах был только один вид рыбы — хек, иногда минтай. Правда тогда можно было ловить рыбу во всех водоемах и никто не кидался на Вас с ружьем, что Вы нарушили частную собственность.
Сейчас разнообразие огромное и для рыбы палтус рецепт пригодится.
Другая рыба получится не хуже по этому рецепту.
Палтус: рецепт с лимоном в винном соусе.
Ингредиенты:
- 4 куска палтуса (грамм по 150)
- один лимон( цедра и сок)
- 800 грамм шпината листового
- один зубчик чеснока
- соль
- 230 грамм риса
- два помидора
- 2 ложки столовые масла сливочного
- перец
- 50 грамм копченого сала
- листья шалфея
- 100 мл вина белого
- 1 ложка рубленных орехов
Рыбу вымоем, обсушиваем и поливаем лимонным соком. Шпинат вымоем. Перебираем и удаляем стебли.
Чеснок очищаем и давим через пресс.
Шпинат опустим в кипящую подсоленную воду. Вскипятим и обдадим холодной водой. Рис отвариваем в подсоленной воде.
Помидоры ошпарим кипятком, обдаем холодной водой и снимаем с них кожицу. Разрезаем каждый пополам, удалив семена, мякоть нарезаем кубиками.
Растопим в кастрюле одну ложку масла сливочного, добавляем чеснок и шпинат, солим и перчим и немного потушим.
Сало нарезаем тонкими полосками, шириной около сантиметра и растопим на сковороде.
Вынимаем сало, добавляем в жир оставшееся масло сливочное, цедру лимона и жарим в этой смеси нашу рыбу с шалфеем по две –три минуты с каждой стороны.
Вынимаем рыбу. В образовавшийся сок вливаем вино и увариваем. Рыбу и сало разогреем слегка в соусе. Посолим и поперчим. Орехи смешаем со шпинатом и приправим.
Помидоры смешаем с вареным рисом, поперчим и посолим.
Рыбу со шпинатом и рисом разложим в тарелки и подаем с соусом.
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!