В этом году, удачно поохотились на опята. Грибов собрали десять ведер. Собирать их не сложно, если год урожайный, переработать сложнее. Переработку грибов у нас принято выполнять всем семейством. Работа найдётся для всех и для стариков и для ребятишек, этакий конвейер получается.
Первым делом грибы перебираем, старые и попавшиеся червивые выбрасываем, дело это моё.
Сын перебранные моет, относит мужу.
Муж режет, сваливает резанные в кастрюлю, передаёт свекрови.
Мама отваривает. Отваренные отбрасывает на дуршлаг, как стекут обжаривает на жире в сковороде, естественно подсаливая. и добавляя специи (лавровый лист, перец горошек, гвоздику).
Золовка в это время стерилизует банки, и сразу плотно наполняет их обжаренными грибами.
Освобождаюсь я, когда в банки упаковано пятьдесят процентов готовых грибов, мама натапливает дополнительный жир, я заливаю банки с грибами так, что бы грибы закрылись.
Вместе с освободившимся мужем закатываем банки крышками, сразу убираем их на хранение.
Дружно с шутками, с перекурами на работу по переработке десяти ведер у нас уходит не более трёх часов.
Грибы, не обязательно опята, приготовленные таким способом можно хранить в квартире при комнатной температуре. Зимой открыл банку разогрел на сковороде, добавил лук, объеденье, а если с картошечкой обжарить вообще язык проглотишь.
. Приятного аппетита!
Нашли для себя что то новое? Оставляйте комментарии!
Подписывайтесь на канал! Не забудьте отметить классом!
Делитесь публикацией в соц. сетях.