Найти тему
Kulinar

Идеальный способ переработки и консервации грибов.

В этом году, удачно поохотились на опята. Грибов собрали десять ведер. Собирать их не сложно, если год урожайный, переработать сложнее. Переработку грибов у нас принято выполнять всем семейством. Работа найдётся для всех и для стариков и для ребятишек, этакий конвейер получается.

https://strana-sovetov.com/wp-content/uploads/lucia/eda/fungus/gr_34097v648_0013.jpg
https://strana-sovetov.com/wp-content/uploads/lucia/eda/fungus/gr_34097v648_0013.jpg

Первым делом грибы перебираем, старые и попавшиеся червивые выбрасываем, дело это моё.

Сын перебранные моет, относит мужу.

Муж режет, сваливает резанные в кастрюлю, передаёт свекрови.

Мама отваривает. Отваренные отбрасывает на дуршлаг, как стекут обжаривает на жире в сковороде, естественно подсаливая. и добавляя специи (лавровый лист, перец горошек, гвоздику).

Золовка в это время стерилизует банки, и сразу плотно наполняет их обжаренными грибами.

Освобождаюсь я, когда в банки упаковано пятьдесят процентов готовых грибов, мама натапливает дополнительный жир, я заливаю банки с грибами так, что бы грибы закрылись.

Вместе с освободившимся мужем закатываем банки крышками, сразу убираем их на хранение.

Дружно с шутками, с перекурами на работу по переработке десяти ведер у нас уходит не более трёх часов.

Грибы, не обязательно опята, приготовленные таким способом можно хранить в квартире при комнатной температуре. Зимой открыл банку разогрел на сковороде, добавил лук, объеденье, а если с картошечкой обжарить вообще язык проглотишь.

. Приятного аппетита!

Нашли для себя что то новое? Оставляйте комментарии!

Подписывайтесь на канал! Не забудьте отметить классом!

Делитесь публикацией в соц. сетях.