Найти тему

Капуста маринованная “Самая вкусная!”

Не в первый раз убеждаюсь, что мамины рецепты никогда не подводят!:) Капуста получается в меру солёная, хрустящая и необыкновенно вкусная!

Ингредиенты:

· Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан

· Свёкла – 1 штука

· Морковь – 1 штука

· Чеснок – 5 долек

· Масло подсолнечное – ⅓ стакана

· Сахар – ⅔ стакана

· Соль – 2 столовые ложки

· Уксус столовый (9%) – ⅓ стакана

· Вода – 1 литр

Способ приготовления:

Все овощи моем. Свёклу, морковь и чеснок очищаем от кожуры и шелухи соответственно. Свёкла у меня была крупная, поэтому я взяла ½ её часть.

У капусты удаляем верхние листья и разрезаем её на несколько частей, вырезаем кочерыжку. Затем нарезаем капусту на небольшие кусочки как показано на фото ниже:

-2

Укладываем капусту в кастрюлю. На заметку: во время приготовления этого блюда я специально использую старую кастрюлю, так как новую не хочется испачкать в ярком свекольном маринаде:

-3

Сверху кладём сырые свёклу и морковь, натёртые на крупной тёрке. Распределяем их так, чтобы свёкла оказалась сверху. Пока отставляем овощи в сторонку:

-4
-5

Переходим к приготовлению маринада. Берём другую кастрюлю, наливаем в неё один литр воды. Добавляем подсолнечное масло, сахар, соль, столовый уксус и чеснок, предварительно разрезанный на 2-3 части:

-6

Доводим маринад до кипения. Затем заливаем им капусту с морковью и свёклой:

-7

Маленькая хитрость: для того, чтобы капуста не всплывала и полностью окрасилась красивым свекольным маринадом, нужно перевернуть блюдце и накрыть им овощи:

-8

Ждём пока кастрюля с капустой остынет, затем убираем её в холодильник. Через сутки капуста будет готова! Вот такое яркое блюдо у нас получилось!:)

-9

Еда
6,93 млн интересуются