Тот факт, что мне потребовалось почти 10 лет, чтобы найти новую версию шакшуки, чтобы суетиться, является таким же свидетельством сверхбольшости классики, как и комплиментом к этим новым дополнениям. Шакшука, если вы не знакомы с ним, - это североафриканское блюдо, в основном тунисское, из яиц, запеченных в остром томатном соусе. Это также один из самых любимых рецептов в архивах Smitten Kitchen, прямо там с капустой брокколи и яблочным пирогом моей мамы, и по уважительной причине: это самое высокое призвание яиц на ужин, которое я нашел, и я думаю, что мы знаем, как сильно я изучил эту категорию. Этот рецепт делает его еще одним шагом в царство тушеного мяса, с нутом и капустой, и он исходит из замечательной книги этой весной, семья, Хетти Маккиннон.
Маккиннон начала свою карьеру в Сиднее, Австралия почти 10 лет назад с помощью службы доставки салатов она выбежала из своей домашней кухни и прокатилась на велосипеде по городу, что звучит потрясающе прямо сейчас, не так ли? Сейчас в Бруклине она является соучредителем студии Neighborhood Studio, коммунальной кухни. Семья, ее третья поваренная книга, фокусируется на вегетарианской еде комфорта с прицелом на ежедневный ритуал приготовления пищи, однако ваша семья может выглядеть, и это может быть мой любимый еще. Это невероятно приземленно о приготовлении пищи в будние дни; вы получаете ощущение, что это рецепты, которые действительно работали для ее семьи, сохраняя при этом людей, которые готовят, чтобы найти его перетащить. Я сделал шпинат и halloumi gozleme, cacio e pepe брокколи с белой фасолью (я имею в виду, говорить обо всех моих любимых слов еды в одном названии), я очень хочу попробовать тофу ларб, но это, это блюдо я теперь сделал три раза с мая и не ожидаю, чтобы остановить в ближайшее время. Это сытно и утешительно, так идеально подходит для этого первого дня, который действительно чувствует себя осенью.
Сделайте часть тушеного мяса, когда позволит время — я бы даже ожидал, что он хорошо замерзнет, — затем разогрейте его на плите и бросьте яйца ближе к тому, когда вы будете готовы его съесть. Я опустил шаг духовки в этом рецепте, потому что я обнаружил (в основном, забыв прочитать рецепт), что он отлично готовит на плите.
Оливковое масло
1 средний желтый лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 перца халапеньо, очищенный и наконец нарезанный
Кошерная соль и черный перец
2 банки 15 унций приготовленный нут, слить и промыть (около 3 1/2 стакана)
15-унция может измельченные помидоры (1 3/4 стакана)
1/2 стакана (125 мл) овощного бульона или бульона
4 унции капусты, стебли удалены (я использую пакет из раздела салат зелень)
1 стакан (150 г) феты, раскрошенной
От 4 до 6 крупных яиц (показано с 6)
1 столовая ложка за'Атара
Горсть измельченных листьев мяты
Поджаренные Пита клинья, чтобы служить (по желанию)
Куклы из простого греческого йогурта, чтобы служить (по желанию)
В большой, глубокой сковороде или низкой голландской духовке * кастрюля, нагрейте глуг (от 1 до 2 столовых ложек) оливкового масла на среднем огне и, один раз, добавьте лук, чеснок, специи и халапеньо и варите в течение 4-5 минут, пока не станет прозрачным. Добавьте помидоры, бульон и нут плюс 1 чайную ложку кошерной соли и несколько измельченных кусочков черного перца и перемешайте, чтобы объединить, доведя смесь до кипения, снижая огонь, если это необходимо, чтобы она не пузырилась слишком сильно. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет немного. Добавьте капусту и снова накройте крышкой, готовя, пока зелень не завянет, от 2 до 4 минут. Отрегулируйте приправу, если это необходимо. Сделайте лунки для яиц и разбейте яйцо в каждую. Посыпьте яйца дополнительной солью и перцем, а также всю посуду фетой. Накройте крышкой и варите на медленном огне от 6 до 10 минут, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими.**
Чтобы подать, сбрызните оливковым маслом, посыпьте заатаром и мятой, и подавайте с дольками лаваша и простым йогуртом, если хотите.
* Я использую этот горшок, кастрюлю, которая получила наибольшее использование на моей кухне за последние пять лет.
** Самая сложная часть любого блюда из запеченных яиц-это получение яиц точно правильно, ни недоваренных, ни сваренных вкрутую. Я голосую за то, чтобы проверять их так часто, как это необходимо, и вращать кастрюлю по мере необходимости, чтобы избежать горячей точки, разрушающей одно яйцо. Самое главное, спросите себя: я ем это в ту же секунду, когда он отрывается от плиты или через 10 или даже 20 минут? Если это так, вы можете снять их когда-нибудь так немного шевелится в Белом, потому что они будут продолжать сидеть, как кастрюля отдыхает.