Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня мы поговорим о выпечке. Будучи сразу извлеченной из духовки, она невероятно мягкая и ароматная, а вот спустя пару дней от былой мягкости не остается и следа. Я хочу поделиться с вами рецептом теста, которое оооочень долго не черствеет. Рецепт универсальный - вы можете заменить предложенную начинку любой другой фруктовой, ореховой, шоколадной или маковой.
И традиционная наша рубрика "Кулинарный ребус". Пишите свои варианты ответа в комментариях, правильный ответ в конце рецепта.
Ребус
Приготовление
Итак, поехали. Приготовление теста начинаем с варки вязкой манной каши. Нет-нет, вам не послышалось, именно манная каша будет основой нашего теста.
Готовой манной каше даю остыть, чтобы она была чуть теплее комнатной температуры. Выкладываю в глубокую посуду удобную для взбивания.
В манную кашу высыпаю сахар и дрожжи. Все перемешиваю.
Туда же отправляется мягкое сливочное масло, ванилин, яйцо и щепотка соли.
Взбиваю тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
Частями всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто.
Посуду с тестом закрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 1,5 часа.
На доску или стол подсыпаю муку и раскатываю тесто в пласт толщиной 5 мм.
Равномерно распределяю варенье (или любую другую начинку, которую вы придумали) так, чтобы она не доходила до края.
Скручиваю рулет и сворачиваю его улиткой швом вниз. Оставляю на полчаса.
Противень закрываю пекарской бумагой, смазываю ее маслом и выкладываю "улитку". Взбиваю яйцо и смазываю сверху силиконовой кисточкой.
Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю в течение 55 минут.
Улиточка готова! Вы же помните, что она не простая, а не черствеющая, а все за счет манки - вот главный секрет сохранения мягкости выпечки. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- мука - 400 г
- манка - 25 г
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- молоко - 250 мл
- яйца - 2 шт.
- дрожжи - 5 г
- варенье (смородина) - 5 ст. л.
- соль - по вкусу
- ванилин - 2 г
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Рецепт восхитительных пирожков
Вам определенно стоит посмотреть:
Вкуснейшие булочки с корицей СИННАБОНЫ
Ответ на ребус: ВАРЕНЬЕ 😘 😘 😘