Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Удивительная не черствеющая булка: раскрываем все секреты

Оглавление

Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня мы поговорим о выпечке. Будучи сразу извлеченной из духовки, она невероятно мягкая и ароматная, а вот спустя пару дней от былой мягкости не остается и следа. Я хочу поделиться с вами рецептом теста, которое оооочень долго не черствеет. Рецепт универсальный - вы можете заменить предложенную начинку любой другой фруктовой, ореховой, шоколадной или маковой.

И традиционная наша рубрика "Кулинарный ребус". Пишите свои варианты ответа в комментариях, правильный ответ в конце рецепта.

Ребус

Приготовление

-2

Итак, поехали. Приготовление теста начинаем с варки вязкой манной каши. Нет-нет, вам не послышалось, именно манная каша будет основой нашего теста.

Готовой манной каше даю остыть, чтобы она была чуть теплее комнатной температуры. Выкладываю в глубокую посуду удобную для взбивания.

-3

В манную кашу высыпаю сахар и дрожжи. Все перемешиваю.

-4

Туда же отправляется мягкое сливочное масло, ванилин, яйцо и щепотка соли.

-5

Взбиваю тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

-6

Частями всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто.

-7

Посуду с тестом закрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 1,5 часа.

-8

На доску или стол подсыпаю муку и раскатываю тесто в пласт толщиной 5 мм.

-9

Равномерно распределяю варенье (или любую другую начинку, которую вы придумали) так, чтобы она не доходила до края.

-10

Скручиваю рулет и сворачиваю его улиткой швом вниз. Оставляю на полчаса.

-11

Противень закрываю пекарской бумагой, смазываю ее маслом и выкладываю "улитку". Взбиваю яйцо и смазываю сверху силиконовой кисточкой.

-12

Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю в течение 55 минут.

-13

Улиточка готова! Вы же помните, что она не простая, а не черствеющая, а все за счет манки - вот главный секрет сохранения мягкости выпечки. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • мука - 400 г
  • манка - 25 г
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 250 мл
  • яйца - 2 шт.
  • дрожжи - 5 г
  • варенье (смородина) - 5 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • ванилин - 2 г

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Рецепт восхитительных пирожков

Вам определенно стоит посмотреть:

Супер плюшки с сахаром

Вкуснейшие булочки с корицей СИННАБОНЫ

Ответ на ребус: ВАРЕНЬЕ 😘 😘 😘