Привет, дорогие подписчики и гости канала. Раз уж вам так пришлась по вкусу тема бодипозитива, продолжу цикл статей об этом движении. Вас же в свою очередь приглашаю делиться своим мнением в комментариях.
Сегодня мы рассмотрим бодипозитив несколько под другим углом, и выясним, что с ним не так накануне наступления года белой металлической крысы (2020).
Что значит «полюбить себя такой какая есть»
Тучных людей не любили никогда. Я сейчас не говорю о тех, чей вес превышает норму ИМТ на 10-15 кг. Речь идет о людях с разной степенью ожирения – тех, кто не может в силу разных причин похудеть.
Начало этому исключительно женскому движению было положено в конце 60-х годов XX века. Тогда в моде была худоба. Людей даже с небольшим лишним весом активно гнобили, причем делалось это через СМИ.
Основная идея бодипозитива – принимать себя в том теле, которое есть на настоящий момент, а также уважительно относиться к другим, не вписывающимся в общепринятые рамки.
Кто-нибудь против такого, дорогие читатели? Я думаю, что все только за.
Бодипозитив есть, золотой середины нет
Начало XXI века ознаменовалось уходом от шаблонных 90/60/90. И это правильно – есть немало свидетельств, что изможденные модели нередко умирали от соблюдения жесточайших диет. Этого требовали от них модельные агентства.
Со страниц модных журналов тех лет на нас смотрят настоящие скелеты, одежда на которых висит как на вешалках. Такие параметры тела были недостижимы для большинства женщин, а потому со временем стали вызывать отторжение. С этим надо было срочно что-то делать.
И на подиумы стали выходить женщины сначала с пышными формами, на которых было приятно смотреть, а затем и с крайними степенями ожирения (модель плюс сайз Тесс Холидей). Как и всегда у людей все оказалось перевернуто с ног на голову.
Вместо воспитания толерантности к людям с нестандартными формами, мы получили борьбу с теми, кто стремиться поддерживать себя в нормальном весе – занимается спортом, правильно питается, регулярно бывает на свежем воздухе, соблюдает режим дня.
Сегодня полные люди представляются как альтернатива здоровому образу жизни.
Хочешь быть толстым и больным – будь им
Сегодня в моде лень, наплевательское отношение к своему внешнему виду и обжорство. Не случайно реклама всяких макдональдсов, kfc, кингбургеров и прочей дряни буквально на каждом шагу.
Бодипозитив XXI века уже не тот, что прежде. Его идеи искажены до неузнаваемости и преподносятся как истинные ценности:
- Не хочешь заниматься собой? Молодец, так держать.
- Хочешь есть все подряд, включая канцерогены и прочую отраву – вперед, а мы тебе еще и посоветуем, что повреднее?
Говорить о том, что ожирение – это прямой путь к укорочению жизни и смерти в достаточно молодом возрасте, чуть ли не запрещено. Если попробовать высказать эту мысль в каком-нибудь блоге, посвященном бодипозитиву, тебя растерзают, как «тузик грелку».
Что имеем в сухом остатке:
- Быть привлекательным нынче стыдно. Это мой личный опыт. Когда я показываю знакомым фотки со стадиона или хвастаюсь, что у меня уменьшился объем талии на 1 см – все молчат, даже создается ощущение, что людям неприятно смотреть на мои успехи.
- Быть здоровым немодно. Магазины забиты продуктами, приготовленными с использованием трансжиров, пальмового масла, огромного количества сахара и пищевых добавок.
Так как же быть, дорогие читатели? Нужен ли нам такой бодипозитив? Или может быть все-таки стоит заняться собой?
Другие мои материалы на тему похудения
Понравилась статья? Ставьте лайк, комментируйте, делитесь материалом в соцсетях и подписывайтесь на мой канал.
В статье использованы картинки из открытых источников – яндекс.картинки и гугл.картинки