Найти тему

"Да всех уже тошнит от вашего саморазвития!"

В последнее время с развитием различных образовательных платформ, каналов про саморазвитие, мотивационных пабликов и общему ажиотажу по этой теме всех действительно уже начало подташнивать только от слов прокрастинация, тайм-менеджемент, личностный рост и т.д.

А когда расслабляться? А когда заниматься собой? А когда просто валяться и смотреть в стенку, телек, телефон?

Да, это всё нужно. Это всё важно для возвращения наших физических, ментальных и моральных сил. Но! MEMENTO MORI, друзья, memento mori.

Для меня мысль о конечности жизни и о невозможности предугадать, когда именно будет её исход заставляет что-то делать в своей жизни, что радует меня и делает счастливой. Я не из тех людей, кто верит в "жизнь" после смерти. Я считаю, что смертью всё заканчивается. И да, после смерти уже всем, а тебе в первую очередь будет всё равно, реализовался ли ты в своей жизни, что интересного ты увидел, какие эмоции ты переживал, с какими людьми общался, каких результатов достигал.

На это будет всем всё равно, но только после твоей смерти. А сейчас ты живой! Если наиболее удачливый, то быть может и здоровый. А это значит, что можно и нужно выжимать все возможные соки, которые тебе может дать эта жизнь.

Саморазвитие - это и цель, и путь. Счастье плохо как цель, невозможно в качестве пути, но идеально если временами пересекается с линией твоей жизни. А тайм-менеджент - это просто средство, с помощью которого можно реализовать свои цели. Да, он бывает разный, да, он не всем подходит (многие бывают гораздо продуктивнее без всяких планеров и списков).

Но, для меня, выходной - это максимально бесполезный день. По большому счёту в нынешней ситуации моей жизни он необходим только при крайне тяжелых буднях, когда действительно лучше весь день пролежать и просмотреть в одну точку для наполнения энергией. Ну, или когда я болею просто для восстановления иммунитета и физических сил. Во всех остальных случаях, если нет на день целей и написанных дел, то день пройдёт очень быстро, бесполезно, незаметно и всё время в пижаме.

Так что, может стоит всё-таки заняться собственным саморазвитием и добавить в свою речь новомодных слов?

P.S. История с моими собеседованиями закончилась отказом, но при этом у меня появился такой огромный бэкграунд и опыт прохождения собеседований. Да и вообще, это настолько полезно вылазить из своего теплого пледика комфорта, из этой "зоны отчуждения". А Вы что думаете по этому поводу?