Найти тему

Шаурма 500г всего за 59рублей

Сначала готовим классический витаминный салат, имевший место во всех точках общепита СССР и в 90-е.
Капуста 650г
Вода 100мл
Уксусная эссенция 70% 5мл
Морковь 150г
Перец сладкий 150г
Сахар 50г
Зелень 25г
Масло подсолнечное нерафинированное 50г
Чеснок 30г

Получится 1кг отличного недорого и полезного салата!

-2

Дотошным любителям полезной пищи рекомендую использовать не разведенную уксусную эссенцию, а разведенный 6%-й винный уксус в пропорции 50/50.
Капусту шинкуют, добавляют соль (15 г на 1 кг), разведенный уксус и нагревают при непрерывном помешивании, пока капуста не обмякнет. Это произойдет быстро, поэтому не отвлекайтесь. Не следует перегревать капусту, так как она будет слишком мягкой. Прогретую капусту охлаждают, откидывают не сито. Внимание! Маринад дальше используют для соуса, поэтому не выливайте его! Капусту смешивают с нарезанными соломкой сладким перцем и морковью, зеленью. Добавляют сахар. Чеснок мелко шинкуют и обжаривают на масле, в горячем виде вместе с маслом отправляют к салату, Все тщательно вымешивают.

Далее соус.
Майонез 67% 400г
Маринад от капусты 75г
Сметана (жирность на Ваш вкус) 500г
Чеснок 25г
Куриный бульон сухой 10г

Венчиком смешивают майонез, капустный маринад, сметану, раздавленный через пресс чеснок, куриный бульон.

С мясным составляющим фантазируйте. Используйте бекон, буженину, ростбиф, ветчину, карбонат, шашлык, куриную грудку, миксы. Главное, все должно быть мягким и обжаренным. Я же предпочитаю жареные куриные окорока.

-3

Куриные окорока освобождают от костей, а по желанию и от кожи. Кстати, можно купить уже обваленное мясо.

Маринад:

2 яйца взбивают,

добавляют 100 майонеза, уксусную эссенцию 5мл, 30г томатной пасты,

25г раздавленного через пресс чеснока,

соль 45г.

Используют 75г маринада на 1кг курятины.

Мариновать от 3 часов до 3 суток. Сам маринад хранится в холодильнике неприлично долго.
Специи по вкусу. Из рекомендаций: кориандр, имбирь, красный перец, черный перец, тимьян, тмин, орегано, паприка. Не исключаю: шалфей, розмарин, эстрагон, пажитник, семя укропа. Можно промышленные наборы или замечательный грузинский микс Хмели-сунели.
Разогревают духовку до максимума. Обжаривают курятину в течение 5 минут, убавляют до 150С и жарят еще 5-7минут до готовности. Достают из духового шкафа, покрывают, но не укутывают фольгой, иначе мясо пустит много сока. После остывания курицу шинкуют кубиком 1см, смешивают с выделившимся соком, если он все-таки появился. Фарш готов!

Надеюсь, что лаваш уже куплен.

В белый лаваш весом 150г:

-4

Салат 150
Соус 100
Куриный Фарш 125

Кульминация. На лаваш выкладывают салат, на него соус, сверху мясо. Завертывать можно любым удобным для Вас способом.
Выкладывают на сухую сковороду швом вниз, придавливают, обжаривают на медленном огне до корочки. Переворачивают и повторяют процедуру. Еще лучше запечь шаурму в духовке, обильно смазав сверток водой.

Кто любит огурцы и помидоры, лук маринованный или пассированный, острый перец, натуральный йогурт, томатные соуса, пожалуйста.

Важно:
Соблюсти пропорции лаваша/овощей/соуса/мяса.
Не размазывать соус по лавашу, и выкладывать более влажные ингредиенты внутрь начинки, чтобы лаваш не отсырел.
Мясная составляющая должна быть жареная. Можно использовать отварную курицу или докторскую колбасу, просто поджарьте это на масле с лучком и в сверток.

Не рекомендую добавлять сыр и картофель, иначе получится кесадилья, а это уже другая история.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются