Задумывались ли вы над тем как появляются новые названия в языке? Почему нас не устраивают старые наименования, и мы порой меняем уже полюбившиеся всем слова на новые иностранные сочетания букв?
Знаете ли вы, что такое кукис?
Надеюсь, кое-кто уже их и пробовал :-)
Это американское домашнее печенье с шоколадной крошкой в последнее время стало очень популярным десертом.
Cookies довольно вкусное и несложное в приготовлении печенье, которое легко можно приготовить и на вашей кухне. Предлагаю ссылочку на рецепт.
- Интересно, а пробовал ли кто-нибудь из вас чудесную маршмеллоу, наверное уж точно слышали о такой?
Marsh mallow на русский переводится как «мальва болотная, алтей лекарственный».
Эти конфеты чем-то похожи и на зефир или пастилу, но состоят они из взбитого сахара или кукурузного сиропа, желатина и ароматизаторов.
А ведь когда-то из корня алтея получали этакую клейкую белую массу, правда со временем его заменили крахмалом и желатином.
Хотя вам думаю понравится и аппетитное Семифредо (Semifreddo), которое всегда можно приготовить и самим на досуге. Это такое итальянское мороженое с различными наполнителями (шоколадом, фруктами и орехами).
На русский язык слово переводится как «полузамороженный». Однако этот десерт и не замерзает до твёрдого состояния, мороженое остаётся мягким и нежным, как будто немного подтаявшим. Нельзя этот десерт назвать ни тортом, ни мороженым. Это только семифредо :-) Не совершайте гастрономических ошибок, друзья!
- Сегодня в русском языке появляется множество заимствованных слов, мы должны их знать, или хотя бы понимать их значение, чтобы не попасть впросак (об этом интересном фразеологизме тоже буду рассказывать на канале).
Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из мяса или рыбы, которое подаётся в виде тонких ломтиков или кусочков определённого размера.
Хотя наверное не все и знают, что террин - это не просто определённое блюдо, но и способ запекания, который применяется в разных кухнях мира. Но, а продукты, которые используют для приготовления терринов, либо перемалывают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают оба этих способа. Тут всё зависит от вас и ваших вкусовых предпочтений.
Террины и паштеты сегодня уже пользуются заслуженной популярностью. Само слово французского происхождения, обозначает некую огнеупорную форму, в которой чаще всего его и готовят.
В качестве основных ингредиентов можно использовать и мясо птицы, или ваших любимых морепродуктов. Я, например, даже делала террин и из овощей :-)
Сегодня многие используют эти кулинарные словечки, а теперь и вы с полным правом можете их употреблять в своё удовольствие, тем более теперь вы уже знаете откуда они пришли в русский язык и как это правильно готовить :-)
- Дорогие читатели и будущие мои подписчики! Не стесняйтесь, подписывайтесь на канал, ещё будет много интересных словечек и любопытных фактов о великом и могучем русском языке и интересных заимствованиях...