О рецепте
Сложность: Средняя
Количество порций: 10
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 упаковка
Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 упаковка
Крем для торта со вкусом ванили Dr.Oetker - 1 упаковка
Кукурузная мука - 80 г
Перемолотые овсяные отруби - 40 г
Кукурузный крахмал - 50 г
Творог - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 1 стакан
Способ приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. Кукурузная мука, перемолотые овсяные отруби, кукурузный крахмал, творог, яйцо, сливочное масло, сахар, смешать в одной миске все сухие ингредиенты.
2. Муку добавляем постепенно и регулярно помешивая,чтобы не было комочков. Доводим до однородной консистенции.
3. Выкладываем творог, протираем вилочкой , разбиваем яйца ,мешаем до однородности.
4. Далее сухую смесь смешиваем с растопленным сливочным маслом , и смесью яйца с творогом.Смешиваем до однородной консистенции.
5. Выкладываем тесто по формочкам, предварительно смазываем растительным маслом.
6. Ставим на предварительно разогретую до180 градусов духовку, примерно на 40 минут до румяной корочки.
7. Крем я брала готовый ,так же от Dr.Oetker, инструкция описана с обратной стороны упаковки.Сверху украсила ягодками голубики.
8. Посмотрите какая хорошая получается пористость. Мягкие воздушные пористые, таят во рту.
Рецепт нашего пользователя с академии доступен по ссылке - https://academy.oetker.ru/health_cook/pp-keks_10206/
Присоединяйтесь к нам!