Добрый вечер, сегодня решила приготовить, в моей семье очень любят, это блюдо.
Для рецепта необходимо:
Картошка крупная - 4-5 шт
Фарш-500-700 гр(свининой)
Яйцо-1 шт Сыр-150 гр
Соль, специи по вкусу
Масло растительное
Для приготовления соуса Бешамель требуется:
Масло сливочное-2 ст.л.
Мука-2 ст.л.
Молоко-500 мл
Мускатный орех или др
Способ приготовления:
В фарш добавить яйцо, приправить по вкусу и перемешать. Приготовить соус: лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Растопить масло , добавить муку, постоянно помешивая обжарить до легкого золотистого цвета, влить молоко, постоянно помешивая варить на медленном огне 10 минут , до загустения. Форму смазать края растительным маслом. Выложить картофель нарезанный кольцами (толщиной 0,5-0,7 см) на дно формы по бокам. Посолить. Сформировать тефтели и выложить поверх картофеля. Посыпать тертым сыром и залить соусом. Запекать в заранее разогретой духовке при 180° градусов около 1 часа. Вот и впрочем всё..