Найти тему
Mary_thinspiration

Творожная запеканка с вишней

Оглавление

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный зернистый или брикет 300 гр.
  • Йогурт натуральный без сахара 150 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Рисовая мука 3 ст.л.
  • Подсластитель, ароматизатор
  • Вишня свежая или замороженная 50-70 гр.
  • Соль 1 щепотка

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков. В миске смешать желтки, творог, йогурт и муку.

2. Добавить ванилин, подсластитель/ароматизатор/сироп. Взбить миксером до однородности.

-2

3. Белки взбить отдельно с щепоткой соли до крепких пиков.

-3

4. Соединить обе массы. Белки лучше вымешивать лопаткой движениями "снизу-вверх", чтобы не осели. Добавить ягоды, перемешать.

-4

5. Выложить в форму (У меня силиконовая. Если у вас обычная, застелите пергаментом или присыпьте мукой). Выпекать в духовке сначала 10 мин при 200°, затем ещё 25 минут при 180°.

-5

Когда запеканка остынет, она немного опадёт, потому что мы не используем разрыхлитель/соду. Можно их добавить для пышности, но не обязательно.
-6
-7
-8

Еда
6,93 млн интересуются